CONCURSO
El pueblo con la mejor tarta de queso de Valladolid
“Otoño en la Tejera” está hecha a base de una mezcla de quesos sobre base de galleta y mantequilla y terminado con frutas, hojas de chocolate y un toque divertido de barritas de chocolate

Imagen de los integrantes de Hotel Rural La Tejera en Quintanilla de Arriba
Los ganadores del tercer Concurso de Tartas con Queso de Valladolid han sido el Hotel Rural La Tejera situado en Quintanilla de Arriba con “Otoño en la Tejera”. Se trata de una tarta horneada con mezcla de quesos de diferentes materias grasas y durezas, sobre base de galleta y mantequilla y terminado con frutas, hojas de chocolate y un toque divertido de barritas de chocolate, creada con Queso Azul Adictivo de Quesos Quevedo en Valoria la Buena.

Imagen de la tarta de queso ganadora
El segundo clasificado ha sido el Restaurante Atypical con su propuesta “Nuestra Tarta” en base de galleta elaborada con Queso Cremoso Cañarejal de Pollos.
El tercer premiado recae en el Restaurante HacheQú con su creación “BabHyQú”, un bizcocho marmolado de queso azul con falso Babybel de chocolate blanco, elaborado con Queso Azul Masiega de Granja Cantagrullas en Ramiro.
El martes 5 de noviembre a las 10.30 horas los establecimientos participantes presentaron ante el jurado una porción de su elaboración para ser valorada. El jurado evaluó todas las tartas en una cata a ciegas. Un total 43 establecimientos han participado en el tercer Concurso de Tartas con Queso de Valladolid, pertenecientes 27 a la capital, Valladolid, y 16 de la provincia.
En la prueba se ha valorado el sabor, la presentación y la originalidad por un jurado experto compuesto por: Javier Alfaro, jefe de Cocina del Restaurante Bestial by Rosy La Loca de Madrid. Cándido Salmón García, gerente de La Ermita Cantabria, empresa de Delicatessen en Casar de Periedo, Cabezón de la Sal, Cantabria; Diego Cuesta, gerente de la quesería Quesos Lavega en Moslares de la Vega, Palencia y Alfonso Meneses, propietario y gerente del Restaurante Los Caprichos de Meneses en Zamora.
La entrega de premios se ha realizado el martes en el espacio conocido como "La Granja” con la presencia de Víctor Alonso Monge, vicepresidente Primero de la Diputación de Valladolid; Jaime Fernández Lafuente, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid; y Moisés Santana Alonso, Diputado de Promoción Agroalimentaria y Consumo.
Un total de 23 queserías han sido seleccionadas para que los participantes elaboraran sus originales creaciones:
Quesería Artesanal de Muzientes en Mucientes, Quesería Artesanal La Cruz del Pobre en Pedrajas de San Esteban, Quesería Cantagrullas en Ramiro, Quesería Campoveja en Serrada, Quesos Hernández García en Villalba de los Alcores, Quesería Montequesos en Villanubla, Quesos Quevedo en Valoria la Buena, Quesería Artesanal Las Cortas en Villalba de los Alcores, El Gran Cardenal en Medina del Campo, Quesos Cañarejal en Pollos, Cremas de Quesos Sirga en Medina de Rioseco, Queserías de Castromonte en Castromonte, Quesos Hermanos Gamazo en Melgar de Arriba, Quesos Muñiz en Mojados, Quesería Tradicional Pico Melero en Sardón de Duero, Quesos Félix en Serrada, Rueda Cheesemonger en Rueda, Quesería Zucca en Portillo, Flor de Esgueva en Peñafiel, Granja de Desarrollo Ovino AGM en Olmedo, Los Quesos de Juan en Medina del Campo, Quesería Cultivo en Madrid, Pago de Olmas en Geria.