El atleta Rubén Leonardo, en la élite europea de campo a través

El vallisoletano firmó un meritorio octavo puesto individual y un bronce sub20 masculino en Bruselas en el Campeonato de Europa donde Ángela Viciosa también se colgó otro bronce / Leonardo será reconocido este viernes en la gala de la Federación de Castilla y León

Rubén Leonardo durante el Europeo. / Foto Sportmedia

Diario de Valladolid | El Mundo

El vallisoletano Rubén Leonardo cuajaba una excelente actuación en el Campeonato de Europa de campo a través, disputado el pasado domingo en Bruselas, siendo octavo en la carrera sub-20 masculina y liderando al equipo español que consiguió la medalla de bronce.

El discípulo de José Augusto Herguedas realizó una carrera de menos a más, sin perder de vista en ningún momento el top-10 pero asegurándose conservar fuerzas para el último tramo en el que la dureza de un circuito repleto de barro hiciera mella en los corredores.

“Ha sido durísimo desde el principio. Había muchísimo barro y ello obligaba a hacer mucha fuerza con las piernas, pero he luchado con todo y estoy muy contento con mi resultado”, explicaba Rubén en la zona mixta.

El vencedor de la carrera fue el danés Axel Vang Christensen, que se impuso en un apretadísimo sprint final al principal favorito, el neerlandés Niels Laros, que fue plata, mientras que el bronce fue para el irlandés Nick Griggs, en una de las carreras de más nivel del campeonato por el destacado historial de sus principales protagonistas pese a su juventud.

La actuación española la completaron Unai Naranjo (15º) y Aleix Vives (20º), que puntuaron junto a Rubén para lograr la medalla colectiva, Mesfin Escamilla (27º), Sergio del Barrio (37º) y Ronaldo Olivo (46º).

El calendario próximo de Rubén Leonardo seguirá marcado por el campo a través, con el Cross Internacional Juan Muguerza de Elgoibar el 7 de enero como su próxima cita y el Campeonato de España de campo a través el 28 de enero en Getafe, que disputará esta vez ya como atleta sub-23.

Una competición en la que Ángela Viciosa se subió al podio por equipos con medalla de bronce en el Sub23 femenino junto a María Forero, María González, Laura Domene, Marta Serrano y Mireya Arnedillo. La joven atleta fue cuarta en la prueba individual.