Diario de Valladolid

Noticias del

Plato de caracoles que se sirven durante el mes de mayo en el Mesón El Rincón del Labrador de la Santa Espina (Valladolid).-PABLO REQUEJO

Guisos que nacen de la tierra

Considerado por muchos como un auténtico manjar, este molusco siempre ha estado presente en el recetario tradicional de Castilla y León

Abajo, Daniel y Sergio de Pablo posan en un secadero de chorizos culares con la curación avanzada.-EL MUNDO

DE PABLO (EL COLLADO, SORIA)

Un embutido con sabor a viento y hogar

De Pablo es una de las escasas empresas que aún mantienen la curación 100% natural gracias a las condiciones únicas de Tierras Altas y a la elaboración manual

En la imagen, el matrimonio formado por Adela Calleja y Pedro José de Prada supervisan la preparación del arroz con bogavante que elaboran en el establecimiento junto a una de sus hijas.-J.L. CABRERO

LA PACHECA (MALVA, ZAMORA)

Comer en casa, en todos los sentidos

Un menú cerrado con cuatro platos de cocina tradicional se sirven en las habitaciones de esta casa convertidas en comedores

PLENO AYUNTAMIENTO

Zaragoza aprueba crear el Consejo de la Ciudad para la Economía Circular

En el texto de la iniciativa, la formación naranja Ciudadanos mantiene que es preciso aprovechar el trabajo realizado para la convocatoria Urban Innovative Actions (UIA) 2017 y el consenso casi unánime de todos los grupos municipales de cara a impulsar iniciativas, viables y realistas, para desarrollar proyectos de "economía circular" y de "upcycling" en diversas áreas.

A la izquierda, la pastelería en sus inicios; abajo la empresa en la actualidad.-L.P.

EL BOMBÓN (VALLADOLID)

El confitero que puso nombre al abisinio

El popular obrador cumple nueve décadas de recuerdos en Valladolid. Fue fundado en 1928 en el Caño Argales

El técnico Sergio González durante un entrenamiento.-J.M.LOSTAU

Sergio quiere pólvora

Sergio quiere pólvora e El técnico blanquivioleta adelanta que jugar con dos puntas, Mata y Toni Martínez, es una de las opciones para ganar en Los Pajaritos, «un campo especial» / Nacho es seria duda

David Pisonero, tercero por la derecha, posa con la Copa junto a los otros siete entrenadores de la Fase Final.-ASOBAL

En busca del milagro

El Recoletas apela a una hazaña para dejar en la cuneta en su estreno al casi invencible y millonario FC Barcelona

Wade-Chatman ante Cate en Pisuerga.-M. A. SANTOS

Primera batalla

El Carramimbre inicia la serie al mejor de cinco encuentros ante el potentye CB Prat, segundo en la fase regular

Regresa la amenaza del ex

Higinio, Markel y Del Moral mantienen pasado blanquivioleta / «Fue una etapa muy buena», asegura el que fuera delantero del filial

Un Aula retroalimentado

El equipo de Peñas ata otras dos renovaciones, la de Mada y la de Teresa, y asegura el futuro casi con la misma plantilla

Blázquez, Bustos, Viejo y Lobato, ayer en la presentación en la UVa.-EM

La ‘otra carrera’ pide paso

La 1/2 Media Maratón Universitaria celebra el domingo su 39 edición y espera alcanzar los 2.000 participantes

El equipo español campeón del mundo al completo, con Isai Ferreras a la derecha.-L. FUENTE

Un campeón a la chita callando

El pescador sordo Isai Ferreras, de Villapadierna (León), y el equipo de España se proclaman vencedores en el Campeonato del Mundo de salmónidos mosca veteranos en Asturias

Imagen promocional de la serie Snatch, producción que Orange estrenará en exclusiva en España.-EL PERIÓDICO

APUESTA AUDIOVISUAL

Orange lanza su canal de series

La nueva oferta de la plataforma de pago emitirá en ultra alta definición y será gratuita para su abonados