Diario de Valladolid

Los tres pinchos ganadores del concurso por barrios de Valladolid

El bar Miel y Mostaza consigue el primer premio por su elaboración ‘Michemar’, seguido del Restaurante Vebles de la Circular con ‘Aperitivo Perfecto’ y Las Kubas con ‘Núcleo’

Foto de familia del Concurso de Pinchos por Barrios de Valladolid. -HOSTELERÍA DE VALLADOLID

Foto de familia del Concurso de Pinchos por Barrios de Valladolid. -HOSTELERÍA DE VALLADOLID

Publicado por
Diego González
Valladolid

Creado:

Actualizado:

El bocado final de la segunda edición del Concurso de Pinchos por Barrios de Valladolid se ha degustado este sábado con los tres primeros clasificados que ha situado 'Michemar', del bar Miel y Mostaza como el vencedor en la final celebrada en la Cúpula del Milenio . Ganador de la fase 6 celebrada en La Rubia, Parque Alameda y Covaresa con un aguachile sobre crujiente de maíz, algas y michelada, además de premios en metálico, este establecimiento tendrá la oportunidad de elaborar y ofrecer su pincho los días 6, 7 y 8 de noviembre durante la celebración de los Concursos Nacional y Mundial de Tapas.

Estar en el próximo certamen que acogerá la ciudad de Valladolid también lo podrá disfrutar tanto el segundo clasificado como el tercero. El 'pincho de plata' fue a deparar al Restaurante Vables con su pincho ‘Aperitivo Perfecto’ , un mejillón en escabeche con cítricos que en la fase previa participó en la zona de La Circular, Pajarillos y San Isidro. En tercera posición y completando el pódium se clasificó el bar Las Kubas   con 'Núcleo' , un buñuelo de pollo de corral con bogavante, mayo de cítricos y de sriracha, que en la Fase Previa fue el pincho ganador de la zona de Campogrande, Plaza de Toros, Cuatro de Marzo y La Farola, y que lleva el nombre de ‘Núcleo’

El jurado de la final ha estado compuesto Alvar Hinojal (Restaurante Alquimia con una Estrella Michelín), Emilio Martín (Restaurante Suite 22 y ganador del Concurso Nacional de Tapas 2020), Julio Cerezo (Beer Sommelier y formador/director de Sabeer), Ángel Cuadrado  y Marta Astorga (ambos representantes y jurados permanentes de 'Valladolid tapas walk' 2023).

En esta segunda edición han participado un total de 115 establecimientos repartidos entre las 6 fases en las que se ha dividido el concurso , habiendo cumplido las en esta segunda fase, y que no eran otras que hacer partícipe en este tipo de acciones a los establecimientos de los barrios de Valladolid.

Los tres primeros clasificados, además ofrecer su pincho en los Concursos Nacional y Mundial de Tapas, han recibido un trofeo conmemorativo y vales de compra de Makro por valor de 1000 euros para el primer clasificado, 500 para el segundo y 300 para el tercero , así como 50 cajas de cerveza del grupo Mahou San Miguel, para el primer clasificado, 25 para el segundo y 15 para el tercero. En la entrega de premios han estado presentes, Blanca Jiménez , concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, y Jaime Fernández , presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid.

tracking