Diario de Valladolid

Noticias del

Un peregrino realiza un tramo de la Ruta Jacobea por el Camino Francés, a la orilla del Canal de Castilla, junto a la embarcación Juan de Homar.-MANUEL BRÁGIMO

CANAL DE CASTILLA

Jacobeo fluvial

Los peregrinos una oportunidad única para navegar por un tramo del Camino Francés. Entre Frómista y Boadilla del Camino, en la provincia de Palencia, los caminantes pueden sentirse canaleros a bordo del barco turístico Juan de Homar

Jesús Arche posa con una crepe de amanita caesarea, y hongos frescos.-MARIO TEJEDOR

EL MAÑO (NAVALENO, SORIA)

Con el pinar como gran despensa

La micología y las carnes de ganado y caza llevan más de tres décadas como señas de identidad del Maño, el único Bib Gourmand reconocido en Soria

Ángeles Leonardo horenando la masa de algunos productos que elabora.-H.M.

LA GIRALDA DE CASTILLA (MATAPOZUELOS, VALLADOLID)

Empana con sabor a campo

La familia Leonardo regenta desde hace dos décadas esta panadería que elabora, entre otras recetas, una empanada de conejo escabechado

Javier Ferreras muestra uno de sus productos, el kéfir de cabra que comercializa en formato de 1 litro.-L.P.

YARANZA (VALDELAFUENTE, LEÓN)

Delicatessen en tarro de vidrio

Esta empresa artesanal elabora 500.000 kilos de yogur y kéfir al año procedente de leche de oveja, cabra y vaca que comercializa en España y Portugal

-

DÍA MUNDIAL CONTRA EL CÁNCER DE MAMA

Un equipo detrás de cada mujer

Una veintena de profesionales de nueve disciplinas examina los casos de cáncer de mama en Salamanca. El comité de mama trata a cada paciente de forma individualizada, «con nombres y apellidos», y atiende sus necesidades físicas y psicológicas a lo largo del proceso.