Diario de Valladolid

Noticias del

-LA LECHERÍA

Tierra de pucheros

Forma parte de la idiosincrasia de nuestros pueblos. Aunque su origen es humilde, la cocina a fuego lento se impone en nuestros fogones como una de las más auténticas y reconfortantes

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ÁVILA / LA MIRA DE GREDOS

Referente de la alubia del Barco

La familia Hinojal lleva cuatro décadas en Hoyos del Espino cocinando la alubia blanca riñón que sirven con los sacramentos del cerdo

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BURGOS / LOS CLAVELES

El secreto de una buena olla podrida

El restaurante, con medio siglo de historia, cocina este plato de cuchara con alubias de Ibeas de Juarros a diario. Cada ingrediente se cuece de forma separada

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LEÓN / LA LECHERÍA

Ingredientes únicos al calor de la cazuela

Ubicado en un antiguo taller textil, el restaurante realiza el cocido maragato en cocina bilbaína seleccionando cuidadosamente las materias primas

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PALENCIA / CORTÉS

Lo mejor de la huerta palentina

La familia Cortés elabora una receta de menestra que se distingue por emplear guisantes de Herrera de Pisuerga y ternera de Cervera

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SALAMANCA / RIVAS

Una legumbre con sello

La segunda generación de la famlia Rivas defiende una cocina basada en los mejores productos de la zona

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SEGOVIA / REINA 14

Judiones de La Granja y nada más

Este establecimiento defiende la autenticidad de la legumbre que cocinan con chorizo y que busca no enmascarar el sabor

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SORIA / CINTORIA

La vuelta a la cocina pastoril

Desde hace más de una década Suso Jimeno reivindica los sabores originarios de la caldereta