Diario de Valladolid

Alejandro Fernández, Premio Toda una Vida de Gastronomía

El jurado reconoce con su galardón la entrega y profesionalidad del bodeguero de Pesquera

Fernández, el día que recibió el premio La Posada de manos de Carnero.-J.M. LOSTAU

Fernández, el día que recibió el premio La Posada de manos de Carnero.-J.M. LOSTAU

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Redacción de Valladolid
Valladolid

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El presidente y fundador del Grupo Pesquera, Alejandro González, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2016 Toda una Vida, que otorga la Real Academia de Gastronomía. Esta distinción, que nació en 1974, reconoce la entrega y profesionalidad de personas e instituciones dedicadas en cuerpo y alma a la gastronomía patria.

En su 42 edición, la entrega de los premios será el próximo lunes, 25 de septiembre, en el Museo del Traje de Madrid. Estará presidida el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Íñigo Méndez de Vigo, y en la lista de premiados figuran también el chef Rodrigo de la Calle, el periodista Luis Cepeda, la Fundación Española de la Nutrición, las bodegas y la Fundación Dinastía Vivanco, la publicación digital Gastroeconomby, la revista Beef y la novela Triclinium de la académica Almudena Villegas.

Alejandro Fernández, referente en el mundo del vino desde hace décadas, ya fue galardonado porEL MUNDO DE CASTILLA Y LEÓN en los últimos premios La Posada.

Alejandro Fernández fue uno de los máximos impulsores de la DO Ribera del Duero. Abrió su primera bodega en 1972, en un pequeño lagar de piedra del siglo XVI, cumpliendo un sueño de juventud. Transcurridas más de cuatro décadas desde entonces, a los 85 años, está al frente de un grupo formado por cuatro bodegas, dos en la denominación de origen de Ribera del Duero, una en La Mancha y otra en tierras zamoranas. Su último proyecto es un hotel boutique volcado en el mundo de la gastronomía, el vino y el enoturismo, el Hotel AF Pesquera.

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