Diario de Valladolid

Los pueblos de Valladolid presumen de pinchos

El estreno del 'Concurso de Tapas X Comarcas de la Provincia de Valladolid’ contará con la participación de 27 establecimientos de 19 municipios para conseguir la mejor tapa de la provincia

'Hamburguesa Tex-Mex', pincho de Tartaruga con el que competirán en el ‘I Concurso de Tapas X Comarcas de la Provincia de Valladolid’. -E.M.

'Hamburguesa Tex-Mex', pincho de Tartaruga con el que competirán en el ‘I Concurso de Tapas X Comarcas de la Provincia de Valladolid’. -E.M.

Publicado por
Diego González
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Nuevo concurso a la vista en Valladolid, y cómo no, tiene que ver con las tapas. Ahora no solo los barrios tendrán la posibilidad de competir para alzarse con los mejores pinchos de la ciudad, sino que toda la provincia se batirá en duelo en el  ‘I Concurso de Tapas X Comarcas de la Provincia de Valladolid ’. Los fogones de los municipios ya están preparados para que a partir de este martes, 26 de septiembre, y hasta el próximo 1 de octubre empiecen las dos fases de las que saldrán tres finalistas de cada una de ellas que disputarán una fase final en el edificio Q-BO Valladolid el día 17 del próximo mes .

Organizado por la Asociación de Hostelería de Valladolid junto a la Diputación Provincial a través de Alimentos de Valladolid, el certamen tendrá dos zonas de participación -norte y sur-, el concurso comenzará mañana en el norte  (Tierra de Campos) y oeste (Montes Torozos y Valle del Pisuerga) de Valladolid con una participación de doce establecimientos de 8 municipios. Pertenecientes a Arroyo de la Encomienda competirán las preparaciones del Bar Carcamal, Groove, La Barbeeria, Ubi de la Vega Vintage ; en Cigales, Las Barricas-Clandestino ; en Fuensaldaña, La Dama de la Motilla ; en Mucientes, La Plancha de Fierabras ; en Simancas, Tartaruga ; en Trigueros del Valle, Algún Lugar ; en Vega de Valdetronco, Los Palomares ; y en Zaratán, Buena Brasa .

La segunda fase se celebrará entre los días 3 al 8 de octubre, en las comarcas de la zona sur (Tierra de Pinares) y la zona este (Duero-Esgueva), con una participación de 15 establecimientos pertenecientes a 11 municipios.

Cada establecimiento participante en cada una de las zonas presenta un único pincho oficial al concurso, que puede ser frío o caliente a elección del propio establecimiento. Los pinchos presentados a concurso deberán ser expedidos al público en las fechas seleccionadas para cada una de las fases a un precio máximo de 2,50 euros .

El jurado visitará todos los establecimientos inscritos para valorar las distintas propuestas según el baremo por el que se rige el concurso: sabor, presentación, originalidad y aplicación comercial.

El campeón y subcampeón en cada una de las fases recibirá un trofeo acreditativo, lotes de productos del Grupo Mahou-San Miguel y cheques producto por valor de 300 y 100 euros , respectivamente, de Makro y, por las mismas cantidades de Alimentos Valladolid.

La fase final que se celebrará en el edificio Q-BO el martes 17 de octubre dará a conocer los 3 primeros clasificados del ‘I Concurso de Tapas X Comarcas de la Provincia de Valladolid’, que recibirán como premio, un trofeo acreditativo, un lote de productos Mahou-San Miguel, y un cheque regalo por valor de 1000, 500 y 300 euros , cada uno de ellos, gentileza de Makro, así como otro cheque regalo con iguales cantidades, por parte de Alimentos Valladolid.

tracking