Valladolid saborea sus mejores quesos
En la segunda edición de 'Vallaqueso', el presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, resalta el valor de este producto “que está aportando la incorporación de los jóvenes al sector que está provocando una revolución que algunos ya comparan a la que hace años vivió el mundo del vino”
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar , ha inaugurado hoy la segunda edición del Encuentro Provincial de Queserías ‘Vallaqueso’, que se va a celebrar hasta el mediodía del próximo domingo en el Espacio La Granja.
En esta ocasión son 22 empresas de la marca Alimentos de Valladolid las que participen en Vallaqueso, ya que a las 16 queserías participantes se unen productos que pueden armonizar con el queso, como los frutos secos, la miel o la cerveza artesana.
Como ha recordado Conrado Íscar, estamos ante un producto importantísimo en la provincia, con amplias oportunidades de crecimiento, y que atraviesa un periodo decisivo por la mezcla de tradición y tecnología “que está aportando la incorporación de los jóvenes al sector que está provocando una revolución que algunos ya comparan a la que hace años vivió el mundo del vino”.
Entre las novedades de este año, habrá música en directo, el domingo por la mañana con la presencia del dúo Dos de Picas , y la posibilidad de disfrutar de degustaciones de elaboraciones de platos de cocina con queso a cargo de cocineros y cocineras de varios restaurantes de Alimentos de Valladolid. También de algunas de las tartas participantes el primer concurso de tartas Alimentos de Valladolid , organizado en colaboración con la Asociación de Hostelería de Valladolid, y cuya final tendrá lugar el día 2 en el edificio Q-BO.
Asimismo, se mantienen los 7 talleres infantiles gratuitos , con inscripción por orden de llegada, que se van a desarrollar los tres días del certamen. Pueden participar un máximo de 25 niñas y niños por taller.