RESTAURANTE REMESAL
“Pa´, ser de pueblo no está mal”
Comenzamos el año por un pequeño restaurante familiar todo un referente de cocina rural zamorana . Como tantos pequeños restaurantes del medio rural comienza el año tocado por la situación. El Remesal nos abre la puerta del 2021 en esta sección de La Posada. Aunque el restaurante tenga el personal en Ertes, precisamente, todas mujeres rurales. Por eso ella sola, María José se enfrenta estos días a los menús diarios y atender a su clientela dentro de las normas y horarios establecidos.
El “Remesal” lo fundaron en el 69 José Antonio Remesal (a quien todos recordamos) y Catalina Alonso. Ha logrado pasar el medio siglo y ganarse el aplauso de los comensales del siglo XXI. Su hija María José formada y criada en el negocio familiar está al frente. Precisamente de ella es el titular “robado” lema de la casa que defiende con gracia y orgullo. Su clientela después de comer exclaman eso de “pa ser de pueblo no está mal…” Gracias a parte, se ajusta a derecho pues ofrece una decoración y un clima acogedor, defiende una carta amplia, raciones generosas y materia prima visible.
Mantiene un menú diario de 11 euros con varios platos a elegir, los festivos a 15 euros y a la carta en torno a 25 euros. Convence su cocina. Se lo ha ganado por sus platos de carnes rojas alistanas , por tener siempre pescados entre ellos merluza , dorada, bacalao y trucha a la espalda, y platos de setas y aguardientes ambos de empresas cervatas y algún tinto de los emergentes de la Sierra de la Culebra…entre los de Toro y Arribes. A la mesa llega paté de cabracho, pimientos rellenos de bacalao, almejas a la marinera, gambas al ajillo y por supuesto carne de ciervo y cochinillo y cordero, que incluso entran en el menú de los domingos. Además de sopas, ensaladas, salpicones, revueltos y unas mini croquetas que no están nada mal.
En definitiva una cocina y una mesa que convence y justifica, por supuesto, cuando esto amaine, un viaje a tierra de lobos y de ciervos a una población zamorana con aires alistanos, sanabreses y de la Caraballeda .
DIRECCIÓN : Villardeciervos (Sierra de la Culebra -Zamora).
TELÉFONO : 980 65 49 11.
PRECIO MEDIO : 20 euros.