Diario de Valladolid

Noticias del

El jefe de cocina Iago Giménez y el cocinero Adrián Puerto, muestran los calamares fritos, una de las raciones para picar de su carta.-N.V.

CRÓNICA GASTRONÓMICA - RESTAURANTE LA OBRERA (PONFERRADA, LEÓN)

Tapas y tragos de aire retro

Los ingredientes frescos son los verdaderos protagonistas de la carta de este local, testigo de su pasado minero, decorado al ‘estilo industrial’

El estrella Michelín Ignacio Solana, ensalzando los ‘Alimentos de Palencia’.-E.M.

TURISMO - PALENCIA

Cerrato, aquí huele a queso (del mejor)

Baltanás (Palencia) se prepara para celebrar este domingo, 30 de octubre la VI edición de la Feria del Queso y el Vino, un encuentro gastronómico indispensable para los amantes de los lácteos / La Diputación de Palencia muestra su «apoyo sin fisuras» a ganaderos y productores en esta cita

Un montañero observa la Laguna de Urbión desde el Campeón.-NACHO SAEZ

PICO TRES PROVINCIAS 2.056 metros (SORIA / BURGOS / LA RIOJA)

Tres cumbres en Picos de Urbión

Situados al noroeste de la provincia soriana, lindan con Burgos y La Rioja, cerca del nacimiento del Duero

Marco (i), Sandra y Richard Sanz, en el exterior de Menade (Rueda). Abajo, botas y tinas de barro de Sécala (La Seca).-M.T.

BODEGAS MENADE (DOP RUEDA Y VT CASTILLA Y LEÓN)

‘La misión' de los Sanz

Menade lanza un nuevo verdejo ecológico de finca, proveniente de viñas del XIX situadas en Pollos y da un cambio radical a la imagen de las botellas

os trabajadores entre las viñas de chacolí en el término municipal de Miranda de Ebro (Burgos).-L.P.

CHACOLÍ DE BURGOS

El vino que se escribe con ‘CH’

En la provincia de Burgos, el vino blanco ‘ojo de gallo’ que se elabora artesanalmente y se escancia antes de degustarlo aspira a lograr el sello de calidad que le dé reconocimiento e impulso comercial, pero también se quiere dar a conocer un territorio que atesora un alto valor natural y patrimonial y convertirlo en un destino turístico

BALONMANO

Dos ‘Guerreras’ en el Aula

Amaia y Silvia, en la preselección para el Europeo de Suecia / Río y Dujshebaev jugarán el Torneo 4 Naciones júnior

Paco Herrera, rodeado de jugadores durante el entrenamiento matinal del miércoles.-MIGUEL ÁNGEL SANTOS

FÚTBOL - REAL VALLADOLID

Objetivo promoción

«Cada vez estoy más convencido de que tenemos condiciones para estar entre los seis primeros», asegura Paco Herrera / «Sólo podemos perder esa opción por nosotros mismos, dejándonos ir»

Un camión de trasnportes cargando en la puerta de  las oficinas del Club de Empresa y Deporte del CBValladolid.-EL MUNDO

BALONCESTO

¿Los últimos coletazos del CB Valladolid?

Una empresa vallisoletana de telemarketing adquiere por subasta el mobiliario y enseres del extinto club morado por medio de una orden del administrador concursal

-

Los pinchos ya tienen hogar vallisoletano

Un total de 43 establecimientos de la capital acogerán las 47 tapas participantes en el Concurso Nacional de Pinchos / Las creaciones pueden probarse entre el 5 y el 13 de noviembre con un precio unificado de 1,80 euros