La Final Four sigue a la vista

Grupo Norte mantiene intactas sus opciones tras vencer al Mideba Extremadura

El Fundación Grupo Norte culmina un ataque en el partido ante Mideba. EM

Redacción de Valladolid

El Fundación Grupo Norte se impuso con solvencia (70-57) a un Mideba Extremadura que nunca puso en peligro la victoria vallisoletana -a pesar de contar en sus filas con el bloque de la selección inglesa- que vale su peso en oro ya que permite soñar con esa cuarta plaza liguera que daría acceso a la Final Four. En este caso, el gran trabajo realizado durante la semana tuvo su recompensa.

El conjunto morado tenía claro antes de afrontar este partido que si quiere mantener su ambición debía ganar al Mideba Extremadura, un rival directo en ese objetivo de la temporada, y por eso salió con mucha intensidad y, sobre todo, con una seria defensa, que frenó el juego ofensivo visitante y le permitió ponerse por delante en el marcador desde los primeros compases del encuentro para cerrar el primer cuarto con 17-10.

En el segundo periodo los extremeños apretaron en defensa y se mostraron más atrevidos en el juego de ataque pero, a pesar de ello, se encontraron con un rival muy bien plantado y que, con Lalo Prieto y Adrián Pérez controlando la pintura, más un acertado Brett Stibners en los lanzamientos, mantuvo su buen hacer, con lo que el Fundación Grupo Norte llegó al descanso con una renta de ocho puntos (34-26).

Tras la reanudación, a pesar de contar con algún que otro bajón en el juego, el equipo que dirige José Antonio de Castro siguió mostrando imperturbable su actuación colectiva, y esa fuerza del grupo impidió cualquier acercamiento de los extremeños en el electrónico, aunque Bates se echaba al equipo a sus espaldas y mantenía un gran acierto que, sin embargo, no sirvió para frenar a los locales.

La ventaja de once puntos 51-40 con la que se afrontó el último cuarto fue más que suficiente para que el conjunto vallisoletano, una vez más perfectamente dirigido por Maxi Ruggeri, jugase con la confianza y la calma necesrias para amarrar un merecido triunfo, que deberán refrendar en su próxima salida a Bilbao, ya que un triunfo en tierras vascas supondría un salto fundamental para los jugadores del Fundación Grupo Norte.