El cigaleño vence en su tierra en la segunda etapa

Rubén  Sánchez, vencedor, por delante de Óscar Fernández Giralda.-E. M.

Rubén Sánchez, vencedor, por delante de Óscar Fernández Giralda.-E. M.

Redacción de Valladolid

La segunda prueba del Circuito Corriendo entre viñas, que organiza la Diputación de Valladolid, fue sencillamente espectacular, por la jornada soleada, por el exigente -pero precioso- circuito entre viñedos en Cigales y por la multitudinaria participación, con 600 atletas que no quisieron perderse esta cita convertida ya en un clásico de las carreras pedrestes.

Rubén Sánchez, ganador de la anterior edición, fue profeta en su tierra. El cigaleño tiró de experiencia y conocimiento del terreno para plantarse en la línea de meta en primera posición por delante de su compañero de equipo, Óscar Fernández Giralda, líder del circuito. En féminas, una vez más, la corredora del Trotaventeños, Alicia Diago, volvió a demostrar su superioridad ante el resto de atletas.

En la prueba corta (cerca de 5 kilómetros) volvió a imponerse, como en Rueda, Jorge Turrado (Giralda Sport) con un tiempo de 14:53. Se impuso a Alejandro Calvo y Juan San José, atletas del CD Santinos y del Vino de Toro, respectivamente. En féminas, la más rápida fue Rocío Garrido (Giralda Sport) que paró el tiempo en 18:54, por delante de Cristina Calles (Giralda Sport) y Micaela García (Atletismo Campo Grande).

En la prueba larga, tras la salida multitudinaria, pronto se puso en cabeza el cigaleño Rubén Sánchez que a la postre fue el ganador del circuito largo (9.600 metros). Su intención fue llegar distanciado a la importante subida que asciende a la zona de viñedos. Su perseguidor Óscar Fernández Giralda ya no pudo alcanzarle. Rubén se plantaba en la meta instalada al abrigo de la imponente iglesia de Santiago con un excelente tiempo de 30:37. Apenas dos minutos más tarde llegaban Óscar Fernández Giralda y Álvaro Conde, también del equipo Giralda Sport, que dominó prácticamente en todos los podios.

Corriendo entre viñas bien podía llevar también el nombre de Alicia Diago. La palentina domina todas y cada una de las pruebas en las que participa. Este domingo en Cigales demostró que no tiene rival y ejerció su superioridad de principio a fin. 39:53 fue el crono que firmó la corredora del Trotaventeños. Segunda fue Sara Moya Pulido (Molpesa Univest Triatlon Team) y Patricia Sangrador (Giralda Sport) llegó en tercera posición.

«Siempre es especial correr en tu pueblo», señaló el ganador de la carrera, que conocía bien el terreno, donde entrena habitualmente. «He comenzado a tirar en la primera cuesta porque quería llegar a la segunda, que es mucho más dura, en solitario». Alicia Diago, por su parte, indicó que la carrera fue dura pero se dosificó para que las cuestas no le pasaran factura.