GIMNASIA CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRAMPOLÍN EN VALLADOLID

Jorge Martín, como en casa

El madrileño revalida en Pisuerga el título de campeón de España / Acrobática Valladolid concluye con once medallas, siete de ellas de oro

El madrileño del Club Getafe, Jorge Martín, en su ejercicio en Trampolin N9 que le valió la medalla de oro.-MONTSE ÁLVAREZ

Redacción de Valladolid

Jorge Martín y Marina Chavarría se adjudicaron el Campeonato de España en Trampolín N9 en la prueba disputada ayer en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid.

El madrileño del club Getafe logró así su segundo título consecutivo en el Campeonato de España y también en Valladolid. Su gran estado de forma y la altura de sus ejercicios le dieron la primera posición por delante de su compañero Raúl Sánchez y de David Vega, Asme.

Para Marina Chavarría, la gimnasta del Egiba, supone un gran crecimiento en su trayectoria ya que el año pasado y en este mismo emplazamiento ganaba el nacional pero en la categoría N 7. Marina, pese a su juventud, viene de finalizar en cuarta posición en los JJOO de la Juventud disputados en Buenos Aires.

GRAN VICTORIA DE ANDRÉS MARTÍNEZ. El gimnasta del Club Trampolín Arroyo (CyL) Andrés Martínez logró la medalla de oro en la prueba máxima de DMT N9, desbancando así al gallego Daniel Pérez, anterior vencedor en las últimas ediciones. Con 71.400 puntos aventajó a Alejandro y al propio Daniel en la supremacía gallega. Cuarto fue Hugo Martín, también de Arroyo. En DMT femenino, venció Melania Rodríguez (CX. Pontevedra) seguida de Cristina Sainz (Trampolìn Albacete) y de la balear Vanessa Carrasco. Melania revalidó el título de 2018 y Cristina Sainz subió del tercero al segundo puesto en el cajón.

En TRA Sincro Nivel 2, victoria de los gallegos Nicolás Cid/Lucas Domuro, seguidos de Noa Puentedodd/María Salas, y en tercera plaza Carlos del Ser/Marcos Crespo, del Acrobática Valladolid.

BUEN PAPEL DE CASTILLA Y LEÓN. En Trampolín N8, Paula Vázquez, con una gran actuación, y Juan Ramila, escalando posiciones desde la clasificación, lograron el oro y la plata para el CG Burgos, mientras el vallisoletano David Franco erró en el ejercicio y se tuvo que conformar con la cuarta plaza.

Héctor Sánchez (CG Burgos) fue plata y Manuel Malo (Trampolín Arroyo), bronce, en N7. Misma prueba, pero en féminas, Erica Sanz (Acrobática Valladolid) se adjudicó el oro con 48.125 puntos.

Nicolás Toribio fue plata en TRA N6 después de Luis Sánchez, del Aerotramp (Castilla La Mancha).

Nuño Villafañé (Acrobática Valladolid) sumó una plata más en TRA N5, mientras que Guillermo Martín, Trampolín Arroyo, se adjudicó la segunda posición en TRA 4.

EN DMT N8, David Franco se desquitó de su concurso anterior con una medalla de oro con 73.200 puntos. Muy destacada participación también de Carlos del Ser (Acrobática Valladolid), que obtuvo la medalla de oro en N7, con 65.200. Las vallisoletanas Erica Sanz, segunda posición en N7 con 61.100 y Diana Sanz, oro con 61.400, fueron otras de las grandes actuaciones en DMT N6, la misma prueba en la que Alejandro Toribio fue medalla de plata.

Loreto Tuñón (Acrobacia Valladolid) fue medalla de oro en N5. Nuño Villafañe repitió medalla, en este caso de oro con 63.000 puntos, siendo segundo su compañero Miguel Córdoba. Nuño también sumó oro en Sincro N1, acompañando a Luis Sánchez, aunque compitiendo por el Aerotramp de Castilla La Mancha.

En total 22 medallas individuales para Castilla y León, once de las cuales (siete oros) fueron para Acrobática Valladolid, siete para CG Burgos (dos oros) y cuatro más para Arroyo.