El campo a través toma Arroyo

Participaron 400 corredores desde categoría prebenjamín hasta juvenil

Momento de una de las carreras.-D.V.

Redacción de Valladolid

La segunda jornada de Campo a Través se disputó en el circuito Parque del Socayo de Arroyo de la Encomienda organizada por la Diputación Provincial de Valladolid, con la colaboración de la Federación de Castilla y León de Atletismo, Runva Sport y el club local de Atletismo Arroyo .

Tras la jornada celebrada en noviembre en Aldeamayor de San Martín, se dieron cita 400 participantes desde prebenjamín hasta juvenil, llegados desde diversos colegios y escuelas de la ciudad pero también de Cabezón de Pisuerga, Villanubla, Pedrajas de San Esteban, Íscar, La Cistérniga, Medina del Campo, Rueda, Tordesillas, Aldeamayor de San Martín, Portillo, Laguna de Duero, Campaspero, Peñafiel, Tudela de Duero, Boecillo, Viana de Cega y claro, Arroyo de la Encomienda, que tuvo una muy aceptable actuación global.

Con un aumento proporcional en cuanto al recorrido efectuado por cada categoría, de entre 250 y 500 metros si la prueba era benjamín, alevín o infantil y cadete, las diferentes carreras fueron dando progresivamente su salida a partir de las 11.30 de la mañana.

En la categoría cadete masculina sobre 2,5 kms., primero fue David López (Racing Valladolid) con un tiempo de 9:04, seguido de Rubén López (Castillo de la Mota) y Diego de la Puente (Núñez de Arce). En esta misma distancia pero en infantiles, Keno García (CAV) con 9:36 repitió victoria de la prueba anterior de Aldeamayor de San Martín, sumando su segundo triunfo y acompañado de su hermano Keneni García (CAV) que fue segundo, y de Ángel Queipo (Isaac Viciosa), tercero.

En alevín masculino (1.750 metros), venció Samuel Martín (Alonso Berruguete) con 7:00, seguido de Aitor Gutiérrez (Castillo de la Mota) y de Diego Álvarez (Villanubla). En la prueba más numerosa con 101 corredores, la categoría benjamín masculina sobre 1.250 metros, ganó en la línea de meta Álvaro López, con 5:11, seguido de Manuel Hernansanz (Íscar) que entró un segundo después. Tercer puesto para el local Sergio Cuadrado (C.A Arroyo).

En féminas, la prueba benjamín (750 m.) fue a parar y ya son dos consecutivas a Águeda Calvo (Villanubla) con un tiempo de 3:35. Tras ella, Dunia Pascual (Campaspero), Martina Cantero (CAV), Sofía Rivas (Mayte Martínez) y Nerea Rodríguez (Boecillo).

Isabel Bravo (Arroyo) ganó la prueba alevín femenina con 5:28, escoltada en el podio por Alba García (Campaspero) y Alba Díez (CAV). En infantil femenino (2.000 metros), ganó Minerva Marqués (Mayte Martínez) con 8:43 aventajando a Irene García (Íscar) y Marina Pedrero (Mayte Martínez). En cadete femenina (2.000 metros) el podio fue para Fátima Boury (C.A Arroyo), con 8:55, seguida de Celia Asenjo (Racing Valladolid) y Luna Torices (CAV).