ATLETISMO

Lozano, el 69 en las 24 horas de Belfast

Javi Lozano, en Belfast.-E.M.

Redacción de Valladolid

El atleta vallisoletano Javi Lozano finalizó el Mundial de ultradistancia de Belfast en la posición 69. Tras recorrer 212 kilómetros y 354 metros, el ultrafondista pucelano fue el tercer clasificado dentro del equipo español. Un gran logro para un corredor que llegaba muy preparado a esta cita, aunque no pudo superar su mejor marca personal, de 224 kilómetros y 717 metros.

El bellísmo recinto del Victoria Park de la capital del Ulster, con un trazado de una cuerda de un kilómetro y setecientos metros, acogió este Campeonato del Mundo de ultrafondo disputado bajo la modalidad de las 24 horas.

Tras unas primeras horas condicionadas por el frío y la lluvia, el sol fue ganando protagonismo y permitió a los atletas competir en mejores condiciones bien entrada la tarde.

El japonés Ishikawa se proclamó campeón del mundo tras recorrer en un día completo 267 kilómetros. En el capítulo femenino, la polaca Bereznowska es la nueva reina del ultrafondo mundial tras completar 258 kilómetros.

La Copa del Mundo de selecciones masculinas fue para el equipo de Japón, que llegaba en un gran momento físico a esta importante cita mundial. En mujeres se impusieron las estadounidenses.

España ocupó la posición decimotercera tras sumar los kilómetros los tres mejores clasificados españoles (Eduardo Luis Gómez 224, Xabi Alonso 217 y Javi Lozano 212). En mujeres, el conjunto nacional ocupó la posición decimoctava por ese mismo método.