Broche de oro

. La mejor temporada delAtletaria Isaac Visiosa cede el ‘testigo’ a 2017, un año lleno de objetivos para el club vallisoletano

Elisa, Ángela, Sara y Rocío, integrantes del Atletaria IsaacViciosa que han tenido un papel muy destacado en la temporada recién finalizada.-EL MUNDO

Redacción de Valladolid

El Club Atletaria Isaac Viciosa ha cerrado el mejor año de su historia. En el mes de febrero se disputó en Valladolid el Campeonato Autonómico de campo a través donde nueve equipos (desde benjamín a senior) subían al podio, situándose como el primer club de Castilla y León que más equipos clasificaba para el Campeonato Nacional.

En el hipódromo de la Zarzuela se disputó el Campeonato de España de Cross y el club Atletaria desplazó hasta el circuito madrileño 42 atletas y tres entrenadores. El equipo cadete femenino fue el mejor clasificado, en cuarta posición, mientras que el mejor resultado a título individual lo consiguió Ángela Viciosa, proclamándose campeona de España de campo a través en la categoría cadete.

Terminada la intensa temporada de invierno se dio paso a las pruebas de pista donde la júnior Cristina Calles fue medalla de bronce en 5.000 metros y la juvenil Carmen Viciosa logró la plata en la misma distancia. Daniel Martínez, atleta de categoría promesa que desde la etapa júnior viene dando muestras de convertirse en un gran atleta, se clasificó en quinta posición en la prueba de 10.000 metros con una gran marca que le sirvió para formar parte de la selección nacional en el Campeonato del Mediterráneo, logrando la sexta posición.

Una medalla de plata internacional llegó de la mano del veterano Óscar Fernández Giralda, que en la ciudad italiana de Ancona se clasificó segundo en la prueba de 1.500 metros en el Campeonato de Europa para atletas veteranos.

Finalizada la temporada de pista, los atletas participaron en multitud de pruebas en ruta y de carácter popular donde logran infinidad de podios. Pasado el periodo estival se retomaron los entrenamientos y en el mes de noviembre comenzó de nuevo la temporada de campoa través. En el cross internacional de Aranda de Duero los integrantes del Atletaria Isaac Viciosa lograron subir al podio en nueve ocasiones con tres medallas de oro, tres de plata y tres de bronce.

Pero fue en Venta de Baños donde los corredores del Atletaria dejaron muy alto el listón ya que lograron un total de doce medallas. El club vallisoletano fue el que más trofeos se llevó.

Tras la época navideña, que es un buen momento para cargar baterías, el club Atletaria Isaac Viciosa saldrá de la Comunidad para disputar el Cross Internacional de Elgoibar, última cita antes de los Campeonatos Autonómicos que se celebrarán en Valladolid a comienzos de febrero, coincidiendo con el Cross Internacional Ciudad de Valladolid, donde el Atletaria tratará de firmar una de sus mejores temporadas de invierno.