Diario de Valladolid

Asaja de Castilla y León aboga por que los consumidores den preferencia a los alimentos autóctonos en Navidad

Junto a otros productos con tradición anima a pedir lechazo solo sacrificado aquí, “ya que podría ser importado, y así se garantiza un producto de máxima y probada calidad”

Expositor de productos de Tierra de Sabor, en una imagen de archivo durante una feria.-E. M.

Expositor de productos de Tierra de Sabor, en una imagen de archivo durante una feria.-E. M.

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Redacción de Valladolid
Valladolid

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La organización agraria Asaja de Castilla y León, coincidiendo con las fechas navideñas, solicitó hoy a los consumidores que apoyen al sector agroganadero de Castilla y León y que adquieran en sus puntos de distribución habituales productos autóctonos. Esta petición se enmarca en la compaña denominada ‘En Navidad comparte lo mejor, compra lo nuestro’, donde se traslada la felicitación en redes sociales y publicaciones propias.

“Queremos involucrar estas fechas navideñas, y también a lo largo de todo el año, al mayor número posible de consumidores en la defensa del producto local, que reúne las mejores cualidades de calidad y sabor, además de ser una excelente oportunidad de apoyar al sector agrícola y ganadero de Castilla y León”, explicó Asaja.

Por todo ello, este año la organización agraria insiste en la importancia de leer el etiquetado de los alimentos que se compran, para verificar su origen. “Este año el lema de la campaña incide en la idea de compartir, puesto que parte fundamental de los encuentros de estas fechas se basan precisamente en eso, compartir una comida con nuestros familiares, amigos y compañeros”, significó.

“Los alimentos son un elemento importantísimo en la tradición navideña y, añadió, que no podría entenderse la comida de Navidad, la Nochebuena o Nochevieja “sin los buenos productos de la tierra”, tal y como señaló Donaciano Dujo, presidente de Asaja Castilla y León. En este sentido pidió “especialmente” a los consumidores de Castilla y León que pidan lechazo criado en la región,“no solo sacrificado aquí, ya que podría ser importado, y así tienen garantizado un producto de máxima y probada calidad”.

Además del lechazo, Asaja recordó que hay otros muchos productos de máxima calidad que se consumen en estas fechas navideñas como el cochinillo, la ternera, lácteos y quesos, embutidos de primera calidad, legumbres, verduras, frutas y frutos secos, mieles y dulces… “Y, por supuesto, los vinos y estupendos espumosos, muchos de ellos amparados por el gran trabajo de las denominaciones de origen y sellos de calidad, además de por el ‘corazón amarillo’ de Tierra de Sabor”, finalizó.

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