Diario de Valladolid

CyLTV reconoce a los Maestros Hosteleros

Paulina Andrés recoge el premio especial y Luis Alberto Lera el de mejor chef / La gala reunió a 700 invitados y contó con 90 candidatos

León acoge la segunda entrega de los Premios Maestros Hosteleros.-ICAL

León acoge la segunda entrega de los Premios Maestros Hosteleros.-ICAL

Publicado por
Miguel Ángel Ruipérez

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CyLTV reconoció a los mejores hosteleros en El Auditorio Ciudad de León, encargado de acoger la gala de entrega de galardones de la segunda edición de los Premios Maestros Hosteleros, en el marco de los actos como Capital Española de la Gastronomía.

Blanca Fraile y Miguel Castañeda fueron los maestros de ceremonia en una gala en la que recogieron su reconocimientos Paulina Andrés, Premio Especial; Luis Alberto Lera, Mejor Chef; Pablo Martín, Mejor Personal de Sala; Teodoro de la Cruz, Miguel Ángel de la Cruz y Alberto de la Cruz, de La Botica, Mejor Restaurante; Alberto Soto, de Ajo de Sopas, Establecimiento Revelación; Ricardo Gómez, director de la Escuela de Hostelería de Salamanca, Mejor Escuela de Hostelería de Castilla y León, y Cristina García y Óscar Suárez del Bar Zielo, Mejor Bar. Está previsto que la gala se emita este viernes, 20 de abril, en CyL 7 a las 22:00 horas.

En el certamen se homenajeó a Carlos Domínguez Cidón, cocinero leonés fallecido en 2009 y que tuvo una importante influencia sobre la cocina, siendo capaz de transmitir la idea de que con los productos tradicionales y de la tierra se pueden preparar y elaborar grandes platos.

Entre otros representantes institucionales, la gala, que reunió a más de 700 invitados, contó con la asistencia de Antonio Silván, alcalde de León; Juan Martínez Majo, presidente de la Diputación de León; Alfonso Fernández Mañueco, alcalde de Salamanca; Ángeles Armisén, presidenta de la Diputación de Palencia, el periodista berciano Luis del Olmo, así como con empresarios de toda la comunidad y especialmente del sector hostelero.

La actuación del músico de jazz leonés Lugotti y sketches de la obra ‘Chefs’ a cargo de la compañía teatral Yllana, también estuvieron presentes para aclimatar la gala.

Gastronomía

España Duero, Ribera del Duero, Tierra de Sabor y el Ayuntamiento de León fueron los patrocinadores de oro y Cecinas Nieto el patrocinador de plata en uno Premios Maestros Hosteleros a los que acudieron 90 candidatos.

A través de este certamen CyLTV persigue impulsar la gastronomía de la región y distinguir la excelencia de los profesionales de un sector determinante en el desarrollo de la comunidad, con 64 figuras de calidad, casi 12.000 recetas inventariadas, 9 denominaciones de origen vitivinícolas y 3 zonas de vino de calidad y de origen protegidas.

El jurado de estos premios estuvo integrado por el periodista Fernando Lázaro, subdirector general de Calidad y Promoción Alimentaria del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl); Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; el cocinero Jesús Ramiro, ganador en 2017 del Premio Especial Maestros Hosteleros; David Monaguillo, comunicador y consultor gastronómico; el periodista Javier Pérez Andrés, conductor del programa de CyLTV ‘El arcón’; Javier Ramírez, director general de Turismo de la Junta de Castilla y León; Jorge Morro, director general de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y Empresa Agraria; Ángel del Pozo, responsable de Banca Minorista y Agro de España Duero y Miguel Sanz, director general del Consejo Regulador de Ribera del Duero.

Enmarcada en los actos correspondientes como Capital Española de la gastronomía, el Auditorio Ciudad de León fue el encargado de acoger la gala de la segunda edición.

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