FC BARCELONA-REAL VALLADOLID

5-1: Messi se lleva por delante al Pucela

-LLUIS GENE / AFP

Javier Álamo

Recital de Messi ante el Valladolid, dos goles, dos asistencias de gol y toda una lección de clase y fútbol que se llevan por delante al Pucela con un contundente 5-1, cuando aún resta gran parte de la segunda mitad

Messi tiró por la borda el trabajo de contención del Real Valladolid  ya en el primer tiempo. Asistió a Vidal con un pase antológico en la jugada del 2-1 (minuto 29) y amplió la renta azulgrana (3-1) al transformar una falta con un lanzamiento magistral al que no llegó Masip.

El partido comenzó mal para el Valladolid, que en el minuto 2 ya perdía. Tras una carambola en el área después de que el balón pegase en el cuerpo de Joaquín cuando Guardiola pretendía alejar el balón, Lenglet enganchó una volea y batió a Masip, que no pudo reaccionar tras pegar el balón en el cuerpo de Barba.

El Valladolid no se arrugó y aprovechó un fallo garrafal de Ter Stegen para empatar en el minuto 14. El portero no acertó a despejar bien una falta lanzada por Míchel, el balón pegó en el cuerpo de Kiko Olivas y se fue al fondo de la red. Con anterioridad, Guardiola y Waldo habían protagonizado las dos primeras llegadas del Valladolid al área.

Sergio planteó el partido con cinco defensas. Optó por sacrificar a un hombre de ataque para retrasar a Joaquín al centro de la zaga junto a Kiko Olivas y Barba. En el minuto 32 Salisu sustituyó a Nacho por lesión, se colocó de central izquierdo y Barba pasó al lateral de esa banda, una demarcación en la que ha jugado en multitud de ocasiones.