Diario de Valladolid

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Pilar del Olmo en el programa ‘La Quinta Esquina’, emitido ayer en La 8 de Valladolid -  J. M. LOSTAU

LA QUINTA ESQUINA / PILAR DEL OLMO

«Puente no sabe hacer ni un túnel, vive de las rentas de lo que dejó León de la Riva»

Portavoz del Grupo del PP en el Ayuntamiento de Valladolid. No es partidaria de excesos verbales, en referencia a los de Puente. «Lo que nos enfrente a otras provincias no es bueno, ni meterle a nadie el dedo en el ojo. Lo que beneficia a Castilla y León es beneficioso para Valladolid», sentencia

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FIESTAS

¿Nos ponemos la careta?

Castilla y León se prepara para celebrar una de sus fiestas más ancestrales. Los carnavales devuelven a la vida personajes grotescos y burlones en nuestros pueblos y ciudades

Ana de Castro dirige el obrador junto a Raúl. En la imagen, muestra los rebojos recién salidos del horno. El dulce, dicen, tiene la misma fórmula que la magdalena pero sin grasa.  / J.L.C.

REPOSTERÍA

El rebojo zamorano, un superviviente

PANADERÍA RAUL LÓPEZ RAMOS (MORALEJA DEL VINO, ZAMORA) Este obrador familiar lleva cuatro generaciones elaborando este tradicional dulce con el mismo cuidado

Carlos Garijo junto a una línea de patatas recién fritas.  / VALENTÍN GUISANDE

SNACKS

El picoteo del campo más crujiente

GARIJO BAIGORRI (SORIA) Sus patatas fritas se cuentan entre las mejores de España, pero en Garijo Baigorri hay mucho más siempre con el mundo vegetal como inspiración

PHOTOGENIC/PABLO REQUEJO

Valladolid recupera la San Silvestre

Voluntad de acuerdo entre el Ayuntamiento y la Territorial para volver a celebrar la carrera de Nochevieja, tras dos años suspendida

Andrés, Mercedes y Luis Mari en el restaurante El Cazador de Oña.

GASTRONOMÍA

La cocina de Merche

RESTAURANTE EL CAZADOR (OÑA, BURGOS)

Roberto Asensio, Ana Vivero, Borja Fernández y Gus Mateos, socios de Melêl, un lugar donde disfrutar de vinos de autor internacionales.  / LA POSADA

VINOTECA

Entre copas de vino anda el juego

MELÊL (VALLADOLID). Este local del centro de Valladolid ofrece un nuevo concepto para acercar al público el arte del vino de una forma amena y divertida