Diario de Valladolid

Noticias del

Cultivo de girasol en la zona del Campo Charro en la provincia de Salamanca. Al fondo el pueblo de Robliza de Cojos.-ICAL

La ‘cosecha eterna’ de girasol mejora rendimientos

La recogida se prolonga ‘sine die’ en Soria, la provincia más rezagada / La producción ronda las 400.000 toneladas en la Comunidad con una media superior a los 1.200 kilos por hectárea

Inés Luengo y Ángel Carrascal con dos ejemplares de la raza en peligro, Agrupación de las Mesetas.-CABRERO

Los últimos cabreros del arribe

Inés Luengo, de 34 años, toma el testigo de Ángel Carrascal, que acaba de jubilarse, para criar en libertad un rebaño de cabras de la raza Agrupación de las Mesetas, en peligro de extinción / Sólo quedan 1.400 ejemplares en el libro genealógico

Carmina, Goya, Victoria, José, Elena, Pilar Martín (la técnico de animación social), Pura, Ernesto, Carmen y Tere, participantes de Robladillo.-J.M. LOSTAU

Estímulos para prevenir la dependencia

Los cursos y talleres del programa ‘Años de Oportunidad’ de la Diputación llegarán a 2.000 vecinos de 119 municipios / «Aunque sean mayores no tienen que tirar la toalla»

Guillermo Hernández posa en su domicilio junto a su piano.-J.M. LOSTAU

Talento prematuro sobre 88 teclas

El vallisoletano Guillermo Hernández, de 10 años, participará en la audición final para entrar en el ‘talent show’ de TVE ‘Prodigios’/ Ha ganado concursos en Granada y Segovia y un segundo puesto en el César Franck de Bruselas

Óscar García Villa muestra las sardinas que comercializa el Pescador de Villagarcía.-J. M. LOSTAU

EL PESCADOR DE VILLAGARCÍA

‘Pescadores’ de sardinas de interior

Óscar García Villa y Montserrat Piñeiro comenzaron hace una década a ‘peinar’ lomos de sardina con precisión de cirujanos y a envasarlos ahumados o en escabeche. Sus delicatessen cosquistan España y llegan a Italia y hasta Lituania.