Diario de Valladolid

Cómo hacer Pollo al Horno con patatas, Vino blanco o Cerveza y Ajo en una Freidora sin Aceite.

Seguro que has oído hablar acerca del pollo a la cerveza o incluso es muy posible que lo hayas probado. La verdad es que este tipo de comidas no pasan desapercibidas por nadie. Esa piel tan crujiente y sabrosa, esa carne jugosa aromatizada por el ajo y la cerveza y esas patatas que absorben todo el sabor de los ingredientes se hace la boca agua de solo pensarlo.

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Publicado por
Redacción de Valladolid
Valladolid

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Lo cierto es que es un electrodoméstico muy funcional y tremendamente práctico con el que pueden prepararse infinidad de comidas, recetas y lo mejor de todo, es un aparato de cocina que ayuda controlar los excesos de grasas mucho más económicos y saludables que las freidoras tradicionales y los hornos convencionales .

¿Con Qué se puede Acompañar Pollo al Horno?

Además de ser perfecto para comer o cenar , el pollo a la cerveza tiene la ventaja de que puede acompañarse con muchísimos alimentos que le darán un toque distinto cada vez. Es habitual acompañarlo con patatas fritas, verduras salteadas, ensalada, arroz blanco o incluso con patatas baby hechas con el mismo jugo que desprende el pollo en su cocción como lo haremos en esta ocasión.

RECETA: Pollo a la Cerveza al Horno en Freidora de Aire

Vamos a ver cómo hacer Pollo a la cerveza al horno en una Freidora de Aire Caliente paso a paso. Aunque se tarde alrededor de 90 minutos en cocinar el pollo, el proceso de preparación nos llevará 10 minutos así que podrás dejar que la Airfryer haga gran parte del trabajo por sí misma sin que tengas que estar pendiente de ella. INGREDIENTES (CANTIDADES PARA 4 PERSONAS)

· 1 pollo entero.

· Una lata de cerveza de 0.33cl o vino Blanco en el caso de no tener cerveza.

· 700 gramos de patatas baby.

· Aceite de oliva.

· Perejil.

· 1 cabeza de Ajo y sal y pimienta. ELABORACIÓN

1. Pica minuciosamente los ajos y machácalos con un buen chorro de aceite de oliva.

2. Lava las patatas y córtalas en Gajo.

3. Impregna la mezcla de los ajos y el aceite por todo el pollo y por último échale Sal y pimienta al gusto.

4. Precalienta la horno-freidora a 200ºC durante 3 minutos.

5. Metes el pollo espetado y las patatas baby en una bandeja en la parte inferior de la freidora sin aceite ya sazonadas al gusto a 200 grados y 90 minutos.

6. Después de 10 minutos, con la ayuda de un pulverizador, vas impregnando al Ave con la cerveza cada 15 minutos para que coja sabor.

Y ya está tu Pollo al Horno Listo. Como habrás visto, el proceso de elaboración no podía ser más sencillo. Bon appétit.

Con la ayuda de la freidora sin aceite conseguirás ahorrar en energía y elaborar infinidad de recetas hasta fritos sin aceite. Si quieres saber cómo funciona una freidora sin aceite de aire caliente no dudes en visitar el enlace, ¡Te Sorprenderá! .

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