Ponce Ginemédica no puede con el acierto de Maristas Coruña (83-62)

El debut de las vallisoletanas en la Liga Femenina 2 se saldó con derrota

Partido de Ponce.

Diario de Valladolid / El Mundo

El debut de Ponce Ginemédica Valladolid en la Liga Femenina 2 se saldó con derrota ante Maristas Coruña (83-62) en un encuentro en el que las locales mostraron mucho más acierto anotador, a pesar de la igualdad que imperó en los primeros veinte minutos de juego. Un ritmo alto de anotación que no pudo seguir el conjunto vallisoletano, que saboreó la intensidad, el acierto y la dificultad de esta nueva categoría.

Unos primeros minutos en los que Ponce Ginemédica entró bien al encuentro, consiguiendo la ventaja inicial, aunque de tan solo un punto, gracias al primer triple de Yohanna Morton. Sin embargo, el 5-6 inicial fue rápidamente respondido por Maristas Coruña, que volteó el marcador hasta el 17-6 merced a un gran parcial anotador. Pero Ponce Ginemédica aún tenía mucho que decir en el encuentro e igualó la balanza en el acierto, recortando distancias poco a poco para poner la desventaja en 8 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, las fuerzas se igualaron y Ponce Ginemédica pudo llevarse ese parcial (20-22) para recortar más la diferencia y demostrar que está preparado para competir en la categoría. Pero el jarro de agua fría llegó tras el descanso, con victoria parcial de las locales por 17 puntos que hizo ya imposible la reacción de las vallisoletanas.

El marcador final se redujo en dos puntos, merced a la victoria parcial en el último cuarto de las de Chuchi Fernández (10-12), en unos últimos diez minutos poco acertados en ambos conjuntos. Una victoria que se queda en tierras gallegas, gracias en parte a los 8 triples anotados, por 4 de las visitantes, y los 22 puntos de Marta Vulovic y 31 de valoración.

En las filas de Ponce Ginemédica, Yohanna Morton fue la máxima anotadora con 13 puntos, seguida de Pilar Valderrabano con anotó 12 puntos. Debut de todas las jugadoras, salvo la dominicana, en la categoría, incluida la junior Miriam García que también tuvo minutos desde el banquillo. Ponce Ginemédica debutará en el Pilar Fernández Valderrama el próximo domingo, ante Magec Tías Lanzarote.

Ficha técnica

Maristas Coruña: Arfinengo (13), Basaez (13), Filgueira (6), Vulovic (22) y Pérez (1) -cinco inicial- Feijoo (3), Galán (8), Moix (4), González (0), Razón (6), Velasco (2) y Botana (5).

Ponce Ginemédica Valladolid: Yohanna Morton (13), Miriam Manso (6), Cristina Niño (0), Pilar Valderrabano (12) y Gloria Izquierdo (7) -cinco inicial- Julia Tejedor (4), Claudia López (7), Aitana Nuevo (3), Irene De la Fuente (4) y Miriam Garcia (6).