Rocasa se toma la 'vendetta' contra un Aula fatigado

Un Aula pesado de piernas, sin ritmo y sin la ‘tocada’ Amaia, cae ‘in extremis’ ante su víctima del día anterior para cerrar con buena nota la pretemporada

Memorial Alfonso Rodríguez: Aula - Rocasa. / Joaquín Rivas / Photogenic.

Diario de Valladolid | El Mundo

Punto y final a la pretemporada con derota pero conm buenas sensaciones. El Caja Rural Aula  cerró su preparación antes del debut liguero en Ociedo el próximo 2 de septiembre    con una derrota por la mínima (28-29) en el Memorial Alfonso Rodríguez ante el Rocasa Gran Canaria, rival al que había ganado en Villacelama 24 horas antes en la Summer BAG.

El Aula afrontó la ‘vendetta’ del conjunto canario con el handicap de Amaia G. De Garibay con molestias del último envite ante el Rocasa. Los primeros minutos del partido estuvieron muy igualados, aunque menos intensos que los vividos en la Summer BAG del sábado.

Homenaje a la viuda de Alfonso Rodríguez. // Joaquín Rivas / Photogenic.

Con el partido más tranquilo, el Rocasa se sintió más cómodo, con más opciones de defender bien en los seis metros. Y eso se tradujo en una primera ventaja para las canarias (6-8, min. 12). Los cambios de Miguel Ángel Peñas llegaron esta vez antes, consciente de todos los mi-nutos que acumulan sus jugadoras en las piernas. Enfrente, Arinegua Pérez encontró un filón en el extremo para mantener la ventaja que habían logrado las canarias.

Las blanquiazules pagaron su falta  de puntería durante los primeros 30 minutos, con muchos lanzamientos claros que se encontraban con Sabina Mínguez o que se iban directamente fuera. Ni siquiera las superioridades en uno y otro equipo cambiaron el ritmo del juego, con las canarias más acertadas en ataque hasta el descanso  (16-17).

E.M.

E.M.

Nada cambiaría tras el paso por los vestuarios, con las canarias más acertadas en ataque y las vallisoletanas acusando el exceso de pérdidas y la imposibilidad de correr (17-20, min.37).

Y justo ahí empezó a cambiar el partido. Los errores en el lanzamiento se trasladaron al Rocasa, mientras que las vallisoletanas empezaron a acertar con robos en defensa y  una destacada Jimena Laguna. Elba Álvarez fue la encargada de poner el empate a 21 antes de llegarse al ecuador de la segunda mitad.

Pero el Caja Rural Aula Valladolid se iba a encontrar con una enorme Sabina Mínguez, que se fue por encima de las 10 paradas para complicar el partido a las blanquiazules, que no pudieron dar la vuelta al choque y entraron en los últimos cinco minutos un gol abajo (26-27).

El encuentro pudo caer para cualquiera de los dos equipos, pero en los pequeños detalles se manejaron mejor las canarias, que acabaron llevándose el partido después de que Sabina Mínguez volviera a aparecer en los últimos segundos.

Ahora, las vallisoletanas afrontan seis días para preparar el encuentro del sábado 2 de agosto, que supondrá su debut en las Liga Guerreras.