TROFEO INTERNACIONAL DE BALONCESTO VILLA DE ÍSCAR

España y Rusia marcan el paso en el Torneo de Íscar

España supera a Castilla y León con contundencia a Castilla y León por 93-47 y se afianza como favorita / Rusia gana con más apuros a Italia por 80-72

Primera jornada entre España y Castilla y León en Íscar. / LOSTAU

Redacción de Valladolid

España sumó su primera victoria en el Trofeo Villa de Íscar , en su XXIV edición al derrota a la anfitriona de Castilla y León . El partido fue claramente dominado por la selección española desde el pitido inicial con un parcial de 15-1 en los primeros minutos. La avalancha de juego ofensivo y el ritmo de la selección nacional hizo imposible que los esfuerzos de la selección autonómica fueran suficientes, acabando el cuarto 21-8.

Las rotaciones de jugadores de la Roja y una mayor tranquilidad de los castellanos provocó que estos ofrecieran una mejor imagen plantando cara en tareas defensivas con una mayor agresividad y contundencia. Miguel Melgar con 7 rebotes al descanso y en ataque Hansen, aportaron puntos desde el perímetro para acercarse en el marcador 55-31. Por la selección española, Hugo González con 13 puntos era el máximo anotador con gran acierto en los lanzamientos de 2 puntos.

Finalmente, el partido se mantuvo con una distancia que paulatinamente se ampliaba en favor del equipo nacional pero trufada con buenas acciones individuales de los jugadores locales. La lógica diferencia de nivel se vio reflejada finalmente en el marcador que señalaba el 93-47 tras un 16-6 final.

Cinco jugadores de España anotaron más de 10 puntos, Sola, Saint-Supery, González, Díaz y Garmendia. En Castilla y León los máximos anotadores fueron Miguelez y Hansen.

RUSIA 80-72 ITALIA.

En el partido inaugural el conjunto ruso sumó el primer triunfo al derrotar a Italia con una salida en tromba que se plasmaba con una mínima ventaja por 21-19 al final de los primeros 10 minutos. El segundo cuarto estuvo más equilibrado, con más desaciertos por parte de ambos equipos debido a la presión ejercida en defensa. Destacando Vashchenko por parte de Rusia y Miccoli por parte de Italia, ambos con 11 puntos cada uno. La intensidad defensiva de Rusia y los errores de Italia, cargándose de personales muy pronto en sus jugadores decisivos, provocaban que los rusos se despegasen en el marcador al finalizar el tercer tiempo (54-48).

El empuje ruso, una técnica al entrenador italiano, Andrea Capobianco y los fallos en el porcentaje de tiros de 3 (17%) de los transalpinos, han provocado que la victoria cayera del lado del equipo del Este por 80-72. En el conjunto ruso participa el jugador del Real Madrid, Egar Demin.