El VCE se estrena en bronce

Los más jóvenes del equipo vallisoletano plantan cara en el Regional de Burgos en su debut en una competición

Redacción de Valladolid

Los espadistas más jóvenes del Club Valladolid Esgrima debutaron este pasado fin de semana en competición en el primer Ranking Regional de la temporada. En Burgos, en la casa del Cid Campeador, las categorías más pequeñas debutaron en la nueva temporada 18/19, con seis espadas del VCE.

En la categoría M12, venció Diego Avendaño, del Cid Campeador, pero Guille Frutos y Alex Ballesteros consiguieron subirse al podio ganándose un merecido bronce. Por su parte, en M14, Lucía Varela hizo una estupenda competición, conquistando otro bronce en una categoría que venció Carla Espinosa del SAES.

Los chicos M14, tras concluir las dos poules, finalizaron con Álvaro Pascua en la primera posición en esta fase con pleno de victorias (seis). Jorge Martín con tres pasó con el número 7 mientras Alex Ballesteros y Diego de la Cal terminaron la fase con una victoria.

Tras las primeras eliminatorias, caían De la Cal y Ballesteros que finalizaban el noveno y decimotercero respectivamente, mientras Martín y Álvaro Pascua en la lucha por las semifinales, cayeron ante Jose Miguel Martín y Jorge Morejón, finalizando su primera competición de la temporada, acabando quinto y octavo, respectivamente.