BALONCESTO / PRIMERA FEMENINA

Al asalto del liderato

La UVa sigue a la caza del primer puesto tras su quinta victoria / Primera derrota de San Isidro

E.M

La Universidad de Valladolid y el San Isidro continúan ocupando puestos de privilegio en la Liga de Primera Femenina. La UVa sigue a la caza del liderato -suma las mismas victorias que el primer clasificado- y el San Isidro es cuarto tras encajar su primera derrota.

UVa 75 ARSÁN 65

Partido igualado en Fuente la Mora. El equipo cántabro neutralizó una y otra vez los intentos locales de despegarse en el marcador. Si en la primera mitad las diferencias entre ambos equipos no superaron los tres puntos, en el comienzo de la segunda el cuadro vallisoletano se iba por 8 puntos (38-30 minuto 4) rápidamente enjugado por el buen hacer del Ventanas Arsán. A partir de ese momento, la igualdad volvió a presidir el electrónico de forma que el tiempo reglamentario finalizaba con empate a 60. La prórroga sirvió para que la inspiración ofensiva del equipo vallisoletano (anotando 15 puntos) decantase el partido a su favor y le permitiese mantenerse una jornada más en los puestos de privilegio.

UNAMI 65 SANISIDRO64.

La primera derrota de la temporada del conjunto vallisoletano se produjo en la prórroga tras un partido de rachas en el que las segovianas salieron mucho más centradas, dominando el primer y el tercer cuarto y en el que por dos veces el San Isidro remontó e incluso estuvo por delante en el último cuarto (53-57, min. 39) pero no fue capaz de sentenciar. En una igualada prórroga, las jugadotras del San Isidro tuvieron dos tiros para ganar pero el balón no quiso entrar.

Al equipo vallisoletano le falló en esta ocasión el acierto de jornadas anteriores ya que tuvo un bajo porcentaje en el tiro exterior ante la cerrada defensa del Unami y demasiadas pérdidas de balón. A pesar de ello tuvo opciones de victoria en el tiempo real y en la prórroga gracias al esfuerzo general.