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«Se ha reglamentado lo que ya existía. No habrá problema»

El presidente de los hosteleros de Castilla y León, Julián Duque, cree que la realidad va por delante del decreto

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I. P.
Valladolid

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«Todo lo que sea mejorar la calidad del producto es importante», celebra Julián Duque, presidente de laFederación Castellano y Leonesa de Empresarios de Hostelería sobre el nuevo decreto, con el que, en lineas generales, se muestra satisfecho.

Duque cree que la normativa, que se repasará antes de que finalice el periodo de alegaciones, quedará obsoleta cuando entre en vigor porque «la hostelería avanza rápidamente y día a día para adaptarse al consumidor» y piensa que solo se ha reglamentado lo que ya existía.

En los aspectos a mejorar, el representante de los restauradores cree que habría que simplificar las diferencias entre cafeterías y restaurantes al no haber tantas diferencias entre ellas, «solo se trata de si pueden dar de comer», así como concretar a qué deben atenerse, por ejemplo, las fincas para banquetes.

En cualquier caso, Duque insiste en que la normativa puede resultar algo compleja para quien se introduzca de nuevo en el negocio pero no para quien ya está dentro, porque «casi todos están adaptados» y el decreto solo «marca mínimos».

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