70 SEMINCI VALLADOLID 2025
Estos son los restaurantes de Valladolid elegidos por Amaia Salamanca, Blanca Portillo y Luis Tosar en la Seminci
El actor y las dos actrices estuvieron de 'tapeo' en restaurantes icónicos tras sus visitas a la capital vallisoletana

Amaia Salamanca en Los Zagales
No cabía duda de que el nombre de Amaia Salamanca fue de los aclamados en la 70ª Semana Internacional del Cine de Valladolid, con el ánimo de conseguir un ansiado selfie con el que presumir en las redes sociales. Lo que para algunos fue un reto imposible, sin poder la actriz atender a todos los que se acercaron a la gala de clausura en el Teatro Calderón, para otros se logró en un ambiente totalmente distinto, sin photocall ni focos de por medio y con la comida como excusa. Y esa combinación es la que encaja a la perfección con Los Zagales, cuyos trabajadores quisieron inmortalizar la visita de Amaia Salamanca con varias fotos en sus redes sociales.
"Gracias por la visita @amaiasalamanca. Nos ha encantado verte…", compartía en sus redes sociales la cuenta personal de Los Zagales, con dos instantáneas en las que reconocían a la perfección las paredes del icónico restaurante vallisoletano, así como sus ventanales con un amarillo resplandeciente.
Totalmente reconocible espacio como la presencia de Amaia Salamanca, dos imágenes pusieron el sello a la visita de la actriz a Valladolid, cuyo principal fin fue la presentación en la 70 Seminci de la película Siempre es invierno, dirigida por David Trueba. No se llevó ningún premio ni mención especial, pero la intérprete seguro que se llevó un buen recuerdo del amor por el cine y por las tapas que definen a la capital vallisoletana.
Pero Amaia Salamanca, si fue la última en visitar uno de los restaurantes emblemáticos de Valladolid, otros 'colegas' de profesión tuvieron el mismo interés. Luis Tosar fue uno de ellos, pero en su caso con asiento en La Parrilla de San Lorenzo, cuyos propietarios agradecieron en sus redes sociales ese momento: "Gracias por elegirnos para compartir mesa, conversación y sabor. Es un honor formar parte, aunque sea en segundo plano, de momentos que se viven con tanto talento y pasión", expresaron, concluyendo con un brindis que resume el ambiente del festival: "¡Larga vida al buen cine… y al buen comer!".
También La Parrilla de San Lorenzo tuvo el privilegio de recibir a la actriz Ivana Baquero, quien posteó en su muro de Instagram varias instantáneas de su día en territorio vallisoletano, desde su paso por la alfombra roja de la clausura de la Seminci hasta su comida en el icónico mesón. "Plan, comida y compañía perfecta", publicó en su perfil personal.
Una tercera figura que no quiso perderse la ruta de tapeo fue Blanca Portillo, que estuvo en Antiguo Merino tras entregar las Espigas de Honor que se otorgaron en la 70ª edición de la Seminci.

El actor Luis Tosar en La Parrilla de San Lorenzo
El actor Luis Tosar en La Parrilla de San Lorenzo

Amaia Salamanca en Los Zagales
Amaia Salamanca en Los Zagales

La actriz Ivana Baquero en La Parrila de San Lorenzo
La actriz Ivana Baquero en La Parrila de San Lorenzo

La actriz Ivana Baquero en La Parrila de San Lorenzo
La actriz Ivana Baquero en La Parrila de San Lorenzo

Blanca Portillo en Antiguo Merino