Diario de Valladolid

Dónde degustar los pinchos ganadores del 'Concurso Tapas x Comarcas' de Valladolid

Los triunfadores competirán en la final que se celebrará el 17 de octubre en el Edificio Q-BO, sede de Alimentos de la capital

Primer premio del 'Concurso Tapas X Comarcas' en Valladolid.- TWITTER ALIMENTOSVALL

Primer premio del 'Concurso Tapas X Comarcas' en Valladolid.- TWITTER ALIMENTOSVALL

Publicado por
Patricia Martín

Creado:

Actualizado:

Los premios de la primera fase del primer 'Concurso Tapas X Comarcas' en Valladolid han sido entregados este jueves por el presidente de la Diputación, Conrado Íscar, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández. El certamen fue puesto en marcha por los hosteleros vallisoletanos con la colaboración de la marca Alimentos de Valladolid.

Los municipios de las zonas norte y oeste de la provincia acogieron esta primera fase con la participación de doce establecimientos de ocho municipios. Los participantes han ofrecido sus tapas al público entre el 26 de septiembre y el 1 de octubre.

El Restaurante Los Palomares, de Vega de Valdetronco, ha conseguido el primer puesto por sus Huevos rotos con cecina. El segundo premio ha recaído en la Queimada de pulpo del Restaurante Ubi de la Vega, de Arroyo de la Encomienda. Y el tercer galardón ha correspondido al Restaurante Buena Brasa de Zaratán por su tapa Campinciano.

Estos tres establecimientos se clasifican como finalistas, junto a los tres que resulten seleccionados de la segunda fase que se está desarrollando desde este martes y hasta el 8 de octubre, con la participación de quince establecimientos de las zonas sur y este de la provincia, y cuyos finalistas se conocerán el próximo día 10.

Los seis finalistas disputarán la final de este primer concurso Tapas X Comarcas, que tendrá lugar el día 17 de octubre en el Edificio Q-BO, sede de Alimentos de Valladolid.

tracking