Diario de Valladolid

Cruz Roja Valladolid reparte 400 raciones de un menú navideño solidario

“Son familias que lo están pasando mal, que llegaban a fin de mes con lo justo y que ahora como consecuencia de la crisis económica que estamos viviendo necesitan el apoyo de las instituciones", declaró la presidenta de Cruz Roja en Valladolid, Rosa Urbón

Cruz Roja reparte 400 raciones de un menú navideño solidario. - ICAL

Cruz Roja reparte 400 raciones de un menú navideño solidario. - ICAL

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Redacción de Valladolid
Valladolid

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Cruz Roja Valladolid repartió este viernes 400 raciones de un menú navideño elaborado consistente en un guiso elaborado con carne de pavo, carne de ternera, patatas, cebollas, zanahorias, guisantes, tomates, pimientos, aceite, sal y “mucha colaboración y solidaridad”, según destacan desde la entidad.

La presidenta de Cruz Roja en Valladolid, Rosa Urbón, acompañada por los presidentes de la Cámara de Comercio, Grupo Miguel Vergara y Cascajares, Víctor Caramanzana, Miguel y María Vergara, y Alfonso Jiménez, participó en el reparto junto al voluntariado de la institución y agradeció la implicación del Grupo Miguel Vergara, Cascajares y la Escuela Internacional de Cocina de la Cámara de Comercio en esta iniciativa dirigida a las personas vulnerables, informa Ical.

“Son familias que lo están pasando mal, que llegaban a fin de mes con lo justo y que ahora como consecuencia de la crisis económica que estamos viviendo necesitan el apoyo de las instituciones para cubrir sus necesidades básicas de alimentación, vivienda y energía”, comentó.

La idea surgió de la empresa cárnica tras su colaboración con la XXIII subasta benéfica de capones de la Fundación Cascajares del pasado 28 de noviembre, donde adquirió uno de los pavos que había apadrinado, Vergarito. Después quiso ampliar el alcance solidario de su puja, implicando a Cascajares y a Óscar Herrero y Raúl del Moral, los formadores de la Escuela de Cocina, para elaborar un guiso especial y a fuego lento destinado a colectivos necesitados asistidos por la organización humanitaria.

Miguel Vergara afirma que es el deber de la empresa que pueda tener la posibilidad de colaborar con la sociedad, hacerlo. Hemos querido participar con la donación del capón y añadir nuestro producto, carne de Angus, para ayudar a las familias que no tienen suficientes medios y contribuir a una buena comida de Navidad”.

El presidente de la Cámara de Comercio ha comentado que “es de agradecer que las empresas dentro del trabajo que realizan durante todo el año tengan la responsabilidad y contribuyan a mejorar las necesidades de la sociedad”. Por su parte, Alfonso Cascajares, alienta “a otros empresarios que también se animen a hacer labores como ésta y que entre todos hacer un mundo mejor”.

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