V CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS
Los secretos de la tapa ganadora del Mundial y dónde degustar todas las finalistas
La Viña de Patxi permite al público degustar 'Chile ceremonial' la tapa ganadora del Mundial en su quinta edición
![David Quevedo con su tapa 'Chile espiritual'](https://imagenes.diariodevalladolid.es/files/image_large/uploads/2024/03/15/65f38b2494fa8.jpeg)
David Quevedo con su tapa 'Chile espiritual'
Cinco ediciones, un lustro, del campeonato de cocineros que ha puesto a Valladolid en el epicentro mundial de la tapa . Un certamen que en esta ocasión reunía a 16 participantes, con el triunfo final de David Quevedo, de Viñedo de San Miguel, de México.
Estas son las 16 elaboraciones y dónde pueden degustarse en la ciudad:
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Aya Huma/Cabeza de Diablo, de Juan Pablo Holguín (Tapatú en Ecuador) en La Teja, Plaza Martí y Monsó, 1
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![11. Ucrania](/media/diariodevalladolid/images/2021/11/10/2021111010431367310.jpg)
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Pato en tres texturas, de Joseph Mc Fadden (Margaritaville Resort de EEUU) en Alquimia, calle Antigua, 6
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Pescado rebozado en yuca, de Alcides Segovia (Masi/hotel JWW Marriot Pa de Panamá), en Belmondo, Plaza Martí y Monsó, 1
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Camina en el bosque, de Delphine Robert (Super Café de Francia), en Caroba, calle Dulzainero Miguel Ángel Velasco, 1
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Irish Cacerola, de Rafael Andrés Pérez (Mcgeough's Bar&Restaurant de Irlanda) en Gastrobar Sabores, Acera de Recoletos
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Canelón de Apio Nabo, de Forster Oru (Me Dubai Hotel de Emiratos Arabes) en La Corrala del Val, Plaza del Val, 1
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L.A.M., Love & Memories, de Zhara Mian (The Transient Groupe I de Dinamarca) en Los Ilustres, calle Cascajares
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Shammi from the old souk, de Angad Rana (Bikaner Express de India) en Los Zagales, calle Pasión, 13
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La Reina, de Carlos Emilio Salazar (Corte Comedor de Argentina) en Puerto Chico, calle Nicasio Pérez, 1
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Otoño en Canadá, de Alicia Colacci (Fou D'ici Montreal de Canadá) en Trasto, calle Menéndez Pelayo