Diario de Valladolid

Alimentaria 2015

El cocinero madrileño Rubén Príncipe, ganador del II Certamen Nacional de Gastronomía

El equipo ganador presentó ante el jurado un plato de rabo castizo en canelón de su jugo y dorada especiada con cremoso de patata y espumoso de tomate

Publicado por
ICAL

Creado:

Actualizado:

El equipo formado por Rubén Príncipe y Marta García se ha proclamado campeón del II Certamen Nacional de Gastronomía, en la categoría de cocinero, que se celebra en Alimentaria Castilla y León y está organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre).

El jurado, que está formado por cocineros de reconocido prestigio, ha otorgado el segundo puesto al equipo de Cantabria –David Pérez y Pablo Martín- y en tercera posición se ha clasificado Canarias, equipo integrado por Jorge Peñate y Luis Martín.

El equipo ganador presentó ante el jurado un plato de rabo castizo en canelón de su jugo –elaborado con rabo de ternera- y dorada especiada con cremoso de patata y espumoso de tomate.

Príncipe, que trabaja en el restaurante 'La terraza del mercado' de Alcalá de Henares, señaló que busca “platos de alta cocina con elementos característicos de la gastronomía madrileña”. Los ganadores formarán parte del equipo español en los Juegos Gastronómicos Mundiales de 2016.

tracking