Diario de Valladolid

Noticias del

La listeriosis, una enfermedad que contraen 2.600 personas al año.- SALUD JCYL

¿Qué es la listeriosis?

La cadena de supermercados Lidl ha retirado lotes del producto 'Cecina loncheada en aceite de oliva' del fabricante Friber SA con fecha de caducidad 11 de julio de 2023 por la presencia de Listeria

POCHAS AL AZAFRÁN CON NAVAJAS. /EM

Pochas al azafrán con navajas

La “pocha” es una verdura que quiso ser legumbre y a la que pusieron un nombre que no le hace ninguna justicia. Se trata de un tipo de alubia que se consume fresca o que se congela en fresco para poderla consumir durante todo el año en pleno esplendor. No se la pierdan porque es tierna, delicada y muy buena para la salud.

Sara y su padre Vicente Mateo, dos generaciones unidas por el amor por la tierra y el queso artesano.  / LA POSADA

La creativa en busca del origen

Sara Mateo Tomás es una publicista que tras años trabajando para grandes cuentas ha vuelto a su pueblo a elaborar quesos artesanos tradicionales

Ricardo Velasco, enólogo y director técnico de Valtravieso, se considera un wine maker que elabora vino que refleja su terroir.  Ha sido reconocido con el título de Joven Enólogo del Año por el prescriptor Tim Atkin.  / LA POSADA

Vinos que hablan del terroir

Esta bodega ubicada en Piñel de Arriba (Valladolid) elabora vinos de páramo plurivarietales que respetan el entorno

phppCMfmc640aeddc14838

Los mejores préstamos sin comisiones del 2023

- PUBLIRREPORTAJE - Hacer renovaciones en el hogar, pagar la reparación del coche, o solventar ese inconveniente que siempre aparece en el momento menos oportuno. Muchas son las razones por las que podrías necesitar liquidez instantánea y que te lleve a optar por conseguir un préstamo personal. Los préstamos personales son un tipo de crédito que se diferencian de los minicréditos en que el monto puede ser mucho mayor, aunque en general el rango monetario para el préstamo suele ser amplio, ya que al ser “personal” puede implicar desde gastos grandes a pequeños.

Una camarera sirve un rosado de Ribera del Duero, imagen de archivo.  / SANTI OTERO

Rosado, el vino que pide paso

Dulce, seco, con o sin hielo… El rosado marca tendencia a base de color y gana importancia en el catálogo de las bodegas de las DO