Diario de Valladolid

Noticias del

Detalle de una de las mesas del Chivo, situada junto a la bodega donde conserva los vinos.-I. M.

CRÓNICA GASTRONÓMICA

Oda al talento en la cocina

Agustín Gamazo ha convertido su Chivo de Morales de Toro en un centro de peregrinación de los amantes del pescado y la cocina de producto

Interpretación del profesor Haas con el órgano de San Juan de Santoyo en una imagen de archivo.-ICAL

ESPECIAL PALENCIA

Música por un tubo

Una ruta por los 17 municipios que acogen los 20 conciertos del Festival de Órgano que arranca el 17 de julio en Amusco y finaliza el 19 de agosto en Boadilla de Rioseco

El viticultor y enólogo Jérôme Bougnaud junto a una de las tinas para elaborar Galia.-I. M.

DE VINOS

La irresistible Galia

El viticultor Jérôme Bougnaud busca la esencia del valle del Duero a través de viejos viñedos de pie franco cuya uva transforma en vinos con equilibrio, elegancia y mineralidad y donde la fruta se impone

José Luis Prada.-L. P. / I. M.

VITIVINICULTURA

De prada... a Prada

Comparte nombre con la firma de moda italiana y también un estilo propio que ha catapultado su nombre como una enseña comercial que no sólo elabora todo tipo de productos del Bierzo, sino que vende paisaje con cada uno de sus tarros de conserva o de sus botellas de vino. A punto de celebrar el 25 aniversario del lanzamiento de su espumoso y de su maceración carbónica, son sólo dos ejemplos de una prolífica carrera poniendo en valor su tierra