BALONMANO

El Caja Rural Aula peleará por la Copa de la Reina

Las de Miguel Ángel Peñas jugarán la final a 8 tras ganar en Lanzarote con 17 goles de O’Mullony

El Caja Rural Aula celebra el pase a la fase final de Copa. LOF

Arturo Alvarado

El Caja Rural Aula logró su objetivo y estará en la fase final a ocho de la Copa de la Reina que se disputará en San Sebastián. Las vallisoletanas eliminaron al Lanzarote en un partido a veces controlado y a veces cómodo que registró sólo turbulencias cuando las canarias remontaron tras los 0-3 y 5-9 iniciales hasta colocarse a un gol de diferencia antes del descanso, y luego tras el empate a 16 en la segunda mitad.

Las de Peñas supieron salir del atolladero y después de ese 13-14 con el que se llegó al descanso y del 16-16 que amenazaba el triunfo, fueron capaces de imprimir el ritmo suficiente para desencuadernar a las lanzaroteñas, que tras un parcial 0-3 no supieron aguantar la velocidad de tránsito de balón de las castellanas y su mayor acierto de cara a puerta. El 21-23 fue su canto del cisne.

Mención aparte cabe hacer a María O ‘Mullony, que tuvo un día redondo y masacró la portería rival. La zamorana fue la autora nada menos que de 17 goles, anotados de todas las facturas posibles. Las vallisoletanas estuvieron además excepcionalmente bien apoyadas por una defensa que fue a más a medida que pasaban los minutos, con el 6:0, y una portería que llegó a desquiciar a las lanzadoras locales. Carmen fue la autora de diez paradas, mientras que su compañera de posición Alicia firmó nueve.

FICHA TÉCNICA

28 Lanzarote: Ana Marín (portera, 5 paradas), Melania Cabrera (1), Diana Masseu (6), Celia López (2), Marilia Correia (3), Leticia Cobo (2), Gema Trujillo (1) -siete inicial- Míriam Páez (2), Gloria de Miguel (4), Petra Jersey (2), Nabila Harchaouin (2), Irene Sánchez (-), Lorena Montilla (-), Ahinara Hernández (1) y Jazmín Lucero (2)

34 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 10 paradas), Teresa Ál-varez (-), María O’Mullony (17), Lorena Téllez (3), Marcela Arounian (4), Amaia G. De Garibay (2), Martina Romero (-) -siete inicial- Inoa Lucio (3), Jimena La-guna (2), María Antón (1), Alicia Robles (portera, 9 paradas), Irene Botella (-), Savina Bergara (1), Claudia Moreno (1) y Laura Bazco (-).

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 5-7, 6-11, 9-13, 12-14, 13-14 (descanso), 16-19, 18-22, 21-23, 21-28, 25-32 y 28-34.

Árbitros: Manuel Mohedano y Vicente Peris. Excluyeron a Marilia Correia (2:44), Diana Masseu (5:52 y 34:39) y Celia López (34:24) por el Cicar Lanzarote; y a Amaia G. De Garibaay (12:15) y Jimena Laguna (23:22) por el Caja Rural Aula Valladolid

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda fase de la Copa de la Reina jugado en el pabellón municipal de Titerroy.