RUGBY / DIVISIÓN DE HONOR

El Salvador confirma su recuperación con un balsámico triunfo ante Ordizia

Arrasa al conjunto vasco por 50-20 logrando bonus ofensivo y encauzando el pase a las semifinales de Copa

Partido Rugby. El Salvador-Ordizia. Photogenic/Miguel Ángel Santos

Diario de Valladolid | El Mundo

El Salvador se llevó la victoria con bonus ofensivo (50-20) frente a AMPO Ordizia, cimentando el triunfo desde el arranque del encuentro, con momentos de rugby de muy alto nivel, anotando siete ensayos, informa el club.

Captura de pantalla 2023-11-26 a las 19.29.36

Desde el mismo arranque del encuentro salió a por todas El Salvador, decidido a que el partido se quedase en Pepe Rojo. Cuando apenas habían transcurrido tres minutos Ortega inauguraba el marcador con un golpe de castigo, que encontraba su complemento poco más tarde con el primer ensayo del choque, obra de Du Plooy, para poner el 8-0. Otros tres ensayos de Du Toit, García y Munilla abrían renta hasta el 29-6 al descanso, con los vascos solo pasando dos puntapiés.

A la vuelta siguió la misma tónica con otras tres marcas de Bell, García y Pablo Alonso-Villalobos para sumar el punto bonus ofensivo y colocar un abultado 50-6 a diez minutos del final. Hernández yGarcía, con sendas transformaciones de Jabase acortaban la diferencia hasta el definitivo 50-20. Un triunfo balsámico para El Salvador que da un paso de gigante para clasificarse para las semifinales de Copa del Rey.

Tras el encuentro el entrenador de El Salvador, Álvaro Gorostiza, afirmaba que «hemos sabido imponer nuestro juego desde el primer minuto. El equipo ha sido estable y ha tenido confianza en todos los aspectos del juego. Esto es muy importante para el equipo, que ha demostrado que estamos ahí y que tenemos jugadores para seguir progresando».