FÚTBOL | SEGUNDA RFEF

El Promesas de Álvaro Rubio sigue lanzado a domicilio (0-1)

Se impone en Torrelavega por la mínima con gol de Xavi Moreno y jugando la última media hora con un jugador menos por la expulsión de Frimpong

Koke trata de sacar el balón jugado en área propia. / RV

Diario de Valladolid | El Mundo

El Real Valladolid Promesas visitaba un campo histórico en el que solo había ganado una vez hasta el momento, pero en la tarde de este domingo conquistó de nuevo en El Malecón, donde creció como equipo para superar (0-1) a la RS Gimnástica. Lo hizo gracias al gol de Xavi Moreno antes del descanso y a aguantar las acometidas rivales tras la expulsión de Frimpong a la hora de encuentro, informa el club.

Entró mejor al partido el conjunto cántabro, que dispuso de una clara oportunidad de Basurto nada más comenzar. Lo siguió intentando y Javi Delgado, en un lanzamiento de falta, rozó el primero. A partir de ahí, el Promesas se sacudió la presión y comenzó a tener más el balón. De hecho, hiló una buena jugada en la que el pase de Koke, en el interior del área, no encontró compañero.

Salazar y Frimpong avisaron antes de que Xavi Moreno, en el minuto 39, encontrara el camino del gol. El ghanés iluminó la senda con un pase perfecto al espacio que el catalán aprovechó para sortear la salida de Dani Sotres y anotar el 0-1. Un tanto que dio ventaja a los de Álvaro Rubio justo antes del descanso, tras el que Yago Paredesgozó de una buena oportunidad en un córner, pero su testarazo salió rozando el palo.

La situación se complicó con la segunda tarjeta amarilla de Frimpong a la hora de partido, aunque el Promesas aguantó el tipo con grandes intervenciones de Arnau Rafús y una excelente entrega en defensa. De hecho, la última clara la tuvo el filial blanquivioleta en un lanzamiento de falta de Sergi Esteban que tocó en un rival y sacaron entre Dani Sotres y el palo.

Finalmente, el Promesas tuvo su recompensa al trabajo y selló una gran victoria que le coloca con 16 puntos tras las primeras 13 jornadas. El próximo sábado 2 de diciembre, a partir de las 16.30 horas, recibirá al Zamora CF en los Anexos.

Ficha técnica:

RS Gimnástica (0):  Dani Sotres; Rasnes, Gándara (Marcos Fdez., min.74), Varo, A. Delgado (Miguel, min.60), Puras (Pol Bassa, min.60); Lavsamba (Goñi, min.74), Alberto, Basurto; Saúl (Adri Pérez, min.81) y Javi Delgado.

Real Valladolid Promesas (1):  Arnau Rafús; Koke (Husić, min.66), Quintana, Tito, Raúl Chasco (Garriel, min.62); Dani Fernández, Frimpong, Jesús Martínez, Xavi Moreno (Sergi Esteban, min.76); Salazar (Verde, min.62) y Yago Paredes (Arnu, min.62).

Gol:  0-1, Xavi Moreno, minuto 39.

Árbitro:  Ferrol Muñiz (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Reborido Rodríguez y Vidal Fonseca. Mostró tarjeta amarilla a los locales Basurto, A. Delgado, Javi Delgado y Lavsamba, y al visitante Tito. Expulsó por doble amonestación al blanquivioleta Frimpong.

Incidencias:  Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en El Malecón, en Torrelavega (Cantabria), el domingo 26 de noviembre de 2023.