FÚTBOL / REAL VALLADOLID

El Real Valladolid acaba tercero la jornada

Éibar y Racing de Ferrol pueden descabalgar a los de Pezzolano de su puesto si ganan a Oviedo y Burgos, respectivamente / El Sporting empata en Alcorcón y sigue con los mismos puntos (29) que los pucelanos

Boyomo, ante el leganesista Raba.

Arturo Alvarado

La jornada no fue negativa para el Real Valladolid después de su empate el viernes contra el Leganés. Los blanquivioleta conservan el tercer puesto, después de que el Éibar perdiese 2-1 en Oviedo y que el Racing de Ferrol empatase en su casa (1-1) ante un Burgos que logró su primer punto fuera gracias a un gol en el minuto 96 de Fer Niño.

Con el Leganés alejado en el liderato con 35 puntos, los pucelanos cuentan con 29, como el Sporting, segundo gracias a su mejor golaveraje general (+10 y +3 respectivamente). Mientras, el Espanyol, gran beneficiado de la jornada gracias a su triunfo ante el Elche, se cuela en el cuarto puesto con 28. Armeros y ferrolanos le siguen con 27.

La clasificación aparece muy comprimida en su zona superior cuando los equipos ya están inmersos en el segundo tercio de la Liga. Sólo destaca el Leganés. Del Sporting, segundo, al Racing de Ferrol, sexto, median dos puntos. El Levante, si gana el lunes al Racing de Santander, empatará a 27 puntos con Éibar y Racing de Ferrol.