BALONCESTO / PRETEMPORADA

Ponce Ginemédica cae en su último amistoso de pretemporada

El equipo de Chuchi Fernández, que tomará parte en la Liga Femenina 2 mejora sensaciones pero pierde ante el Femenino Alarcón por 80-65

Imagen de archivo de un partido de pretemporada de Ponce. / PHOTOGENIC

Diario de Valladolid / El Mundo

Ponce Ginemédica Valladolid cayó derrotado en su último encuentro de pretemporada (80-65), ante Femenino Alcorcón, rival que también acaba de subir a Liga Femenina 2, pero encuadrado en el Grupo B. Una derrota que, eso sí, deja mejores sensaciones que en los dos anteriores partidos y permite engrasar un poco más la maquinaria azul y amarilla antes del debut oficial el próximo 7 de octubre en A Coruña.

Un encuentro en el que Femenino Alcorcón comenzó con más acierto en el tiro exterior, anotando con facilidad desde el triple, mientras que Ponce Ginemédica erraba lanzamientos sencillos bajo aro y no mostraba el mismo acierto desde el tiro libre. Con una ventaja significativa, de 9 puntos (21-12), se llegaba al final del primer cuarto que evidenciaba el acierto de las locales y ciertos nervios en las visitantes.

Todo lo contrario que en el segundo cuarto, cuando los puntos fáciles empezaron a llegar en el lado vallisoletano, capitaneadas por Yohanna Morton que empezó a repartir juego y anotar. Las de Chuchi Fernández se fueron a los 26 puntos en el cuarto, en una mejoría de sensaciones evidente. Sin embargo, Femenino Alcorcón no bajó el pistón en ataque, para el 46-38 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Femenino Alcorcón incrementó más aún su acierto desde la línea de tres, en una losa tras otra que pesaba en la mochila de Ponce Ginemédica. La distancia incrementó por encima de los quince puntos, cerca de los veinte, después de mucho remar en el segundo cuarto.

Con más de una docena de triples recibidos en contra, Ponce Ginemédica peleó hasta el final, compitiendo con menos acierto exterior, pero igualando en intensidad a Femenino Alcorcón para reducir la desventaja hasta los quince finales. Un choque frente a un equipo a quien no se va a encontrar en temporada regular, pero sí es un ejemplo de los partidos que va a vivir en cuanto arranque la temporada.