La miel en los labios

El CD Parquesol tutea al líder invicto Osasuna en el José Luis Saso pero se queda sin premio

Nata intenta eludir el marcaje de la jugadora de Osasuna.-MIGUEL ÁNGEL SANTOS

Redacción de Valladolid

El CD Parquesol Patatas Meléndez plantó cara a Osasuna pero se quedó sin premio al final del partido de la Liga Reto Iberdrola. El equipo navarro sufrió para defender el liderato ante las chicas que dirige Rubén Jiménez pero se llevó los tres puntos del José Luis Saso merced al gol conseguido por Lorena en el minuto 36 del primer tiempo. El líder invicto, que sólo ha encajado un gol, y de penalti, en las cinco jornadas disputadas, mostró su calidad en la visita a Valladolid pero tuvo que emplearse a fondo para lograr el triunfo.

El partido fue muy disputado en todo momento. Hubo una lucha intensa en el centro del campo y a ninguno de los dos equipos le resultó fácil llegar al área rival con el balón dominado. Osasuna aprovechó una de las escasas acciones en las que inquietó el marco local y Lorena estableció el 0-1.

La desventaja obligó a las chicas del CD Parquesol Patatas Meléndez a meterle una velocidad más al ritmo del partido en busca del empate. Osasuna mostró entonces su calidad en las funciones de contención para defender la mínima renta y poco a poco dio varios pasos atrás ante la avalancha de juego del equipo vallisoletano.

Los cambios efectuados por CD Parquesol y Osasuna en el transcurso del segundo tiempo mostraron la intención de los entrenadores. El equipo local se veía capacitado para conseguir al menos el gol del empate mientras el conjunto visitante realizaba una clara apuesta para defender la ventaja.

En el último cuarto de hora del encuentro el dominio fue abrumador por parte de las chicas de Rubén Jiménez. En el minuto 78, Nata dispuso de la mejor ocasión tras una buena jugada de Ali Carranza pero no pudo batir a Maitane, que en el minuto 46 había sustituido en la portería a la lesionada María Sampalo. Tras esta derrota, el conjunto vallisoletano viajará el fin de semana a tierras catalanas para medirse el domingo al AEMLleida.