Villa de Simancas se mete en la final

Vence al Atlético Tordesillas con los goles de Álvaro González y Manu

Un jugador del Villa de Simancas intenta cortar un contraataque.-

Redacción de Valladolid

Ya hay finalistas para el XXIITrofeo Diputación de Valladolid. El Mojados se clasificó el lunes al derrotar en los penaltis al filial del Real Valladolid tras el 0-0 que reflejó el marcador al término de los 90 minutos y lo hizo el Villa de Simancas tras imponerse al Atlético Tordesillas en un partido con constantes idas y venidas, pero con pocas ocasiones claras de gol.

Un error propició el primer tanto del equipo amarillo en el minuto 4, ya que el defensa tordesillano Marcos envió el balón hacia su cancerbero, pero sin percatarse de la presencia de Álvaro González; el delantero del Simancas se hizo con el control del esférico y batió por bajo a Peñas.

Pese al 1-0, los jugadores de Turiel intentaron igualar un partido en el que dispusieron de bastantes llegadas a portería, pero sin el acierto final para introducir el balón entre los tres palos. Juan Miguel inicia una acción en el centro del campo en el 18’ para ceder posteriormente a Juan Adalia; el delantero consigue colocar bien el centro y el esférico se pasea por la línea de gol ya que nadie se encontraba en ese lugar para marcar el 1-1. En la jugada siguiente un tiro cruzado bastante lejano de Juan Adalia se marcha finalmente por el lateral de la red.

El segundo gol del encuentro llegaba a balón parado en el minuto 25: Álvaro González efectúa un saque de esquina que acaba dentro de las mallas gracias al remate de cabeza de Manu y algún rebote con alguna cabeza más dentro del área pequeña.

La segunda parte dio continuidad a lo visto en los primeros 45 minutos y el Atlético Tordesillas prosiguió en la búsqueda del gol, pero la falta de definición evitó que los de Turiel anotaran en esta semifinal. Alejandro lo intentaba en el minuto 75 con un tiro en la frontal que despejó Jorge, y en el 85’ Víctor la tuvo tras robar y progresar por la banda izquierda, pero su tiro se marchó lejos de la portería.

La final de esta vigésima segunda edición del Trofeo Diputación se disputará este jueves a las siete de la tarde en el campo de San Juan de Pedrajas de San Esteban y en ella se enfrentarán el Mojados frente al Villa de Simancas.