Este es el mejor vino de licor de España: es de Valladolid y se produce en Rueda
Bodegas hijos de Alberto Gutiérrez se convierte en la única bodega de denominación DO Rueda con este galardón

Bodegas Hijos de Alberto Gutiérrez.
De Alberto Dorado ha sido galardonado con el Premio Alimentos de España 2025 otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, elevándolo como el Mejor Vino de Licor de España.
El Premio "Alimentos de España a los Mejores Vinos" se convoca todos los años desde 2013 como medida de apoyo y promoción al sector vitivinícola, así como para dar a conocer los vinos españoles que pertenezcan a alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) reconocidas por la Unión Europea.
La concesión a De Alberto Dorado se ha convertido en un hito al ser la primera vez que un vino acogido a la DO Rueda tiene este galardón. La entrega de premios tendrá lugar el próximo mes de octubre, junto con el resto de entregas de premios de las otras categorías.
De Alberto Dorado está elaborado 100% con uvas Verdejo, su secreto reside en ajo el exclusivo método de crianza oxidativa en damajuanas expuestas al sol y posterior envejecimiento en soleras, conservando la madre de más de 80 años. Una singular y paciente elaboración que ha permitido a este vino ser el más premiado de toda la Denominación de Origen.
Bodegas de Alberto es el único elaborador tradicional del Dorado de Rueda actualmente, con un método tradicional que la familia Gutiérrez ha mantenido de forma ininterrumpida desde los años 40 y transmitida de generación en generación. Su producción es muy limitada, contando con menos de 6000 botellas anuales, convirtiendo su exclusividad en uno de los grandes tesoros vitivinícolas españoles.
Bodegas De Alberto constituye uno de los ejemplos más llamativos de preservación del legado de la producción vitivinícola tradicional de Castilla y León, según informa en un comunicado. En pleno corazón de la Denominación de Origen Rueda, Bodegas De Alberto se sitúa en una antigua casa de labranza fundada por la Orden religiosa de los Dominicos en el siglo XVII, donde se mantiene desde hace más de 350 años el viejo arte de hacer vino, acumulando el saber hacer de varias generaciones e incorporando, con el tiempo, los más modernos sistemas de elaboración para satisfacer a unos clientes que hoy se reparten por todo el mundo.
Valladolid
Las Perseidas iluminarán el cielo de Valladolid: días y los mejores lugares para verlas
Diario de Valladolid | El Mundo
La ubicación privilegiada de sus viñedos en la zona central de España, atravesada por el río Duero, y reconocida a nivel internacional como una de las mejores el mundo para la
producción de vino; así como el continuo empeño de Bodegas De Alberto en la realización de constantes inversiones e investigación, la colocan en una posición sobresaliente en el uso de la tecnología más avanzada para la elaboración de vinos de alta calidad.