GASTRONOMÍA
Los 8 pinchos estrella de Vino+Tapas en Valladolid
Los galardonados en los diferentes certámenes vallisoletanos se podrán degustar en la Acera de Recoletos del 16 al 18 de mayo

Imagen del pincho 'Pucela Roll' de Teo Rodríguez en el Mundial de tapas representando a España
Desde el Concurso de Tapas por Barrios 'Valladolid Tapas Walk' hasta el Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid. El fin de semana del 16 al 18 de mayo se podrá degustar los galardonados en los diferentes certámenes vallisoletanos celebrados en 2024, en el evento Vino+tapas, que tendrá lugar en la Acera de Recoletos, en un lugar de encuentro entorno al vino, las tapas y la música.
Lista de tapas y establecimientos participantes:
La Parrilla de San Lorenzo, con 'Los lunes al Sol', primer premio del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2024, del Gran Sol de Hondarribia, Gipuzkoa.
Trasto, con su elaboración propia de 'Pucela Roll', primer premio del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2024.
Los Zagales, con su elaboración propia de 'Kojaz', segundo Premio del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2024.
Jiapan, con 'Edén', segundo premio del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2024, de Lenotre (Francia).
Moka, con 'Falso Nigiri del Mediterráneo', tercer Premio del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2024, de Can Ros de Burriana, Castellón.
Suite 22, con 'Sincretismo', tercer Premio del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2024, de Locavore NXT (Indonesia).
El Yantar, con su elaboración propia de 'Tesoros del Mar', primer Premio del Concurso Valladolid Tapas Walk 2024.
Rubén Escudero, con su elaboración propia de 'Petit Four de Cochinillo', segundo Premio del Concurso Valladolid Tapas Walk 2024.