Diario de Valladolid

CAMPEONATO NACIONAL Y MUNDIAL DE TAPAS 2023

Dónde degustar las tapas ganadoras del Campeonato Nacional y Mundial en Valladolid

El Restaurante HacheQú ofrece la tapa ganadora del Mundial del sueco Noel Moglia mientras que Trasto elabora 'Pucela Roll', su hojaldre ganador de lechazo

Tapas ganadoras del Nacional y Mundial en Valladolid. / INFOVALLADOLID

Tapas ganadoras del Nacional y Mundial en Valladolid. / INFOVALLADOLID

Publicado por
Daniel M. Arranz

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La gastronomía en pequeños bocados se saborea mucho mejor y Valladolid sigue siendo el epicentro de este arte culinario hasta el domingo día 12. Los dos pinchos ganadores y los del resto de participantes pueden degustarse en las barras de los establecimientos de la ciudad, incluidos los pinchos ganadores, 'My Roots and Knowledge', ganador del Mundial y 'Pucela Roll' del Nacional.

Ganador del Pincho de Oro en el Concurso de Valladolid el restaurante Trasto conquistaba al jurado con  'Pucela Roll', un bocado de "hojaldre de croissant, que lo rellenamos con lechazo con un curry japonés y luego metemos un poco de demi glace de la cocción y pistacho por encima', explicaba Teo Rodríguez, el afamado chef que ha brillado con luz propia en este certamen.Su tapa puede degustarse en su restaurante ubicado en la calle Menéndez Pelayo, esquina Santa María.

'Cochino Bocado', de Ariel Munguía, ganador del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. -E.M.

Cochino Bocado, de Ariel Munguía,

Mientras que el del Concurso Mundial,  'My Roots and Knowledge'  a base de pan de patata frito, relleno de crema de queso, cubierto con cebolla caramelizada gaseada con miel, chalota crujiente y tomillo limón, se ofrece al cliente en el restaurante HacheQú, situado en la calle Macías Picavea, 7, hermanado con Julita Wärdhus, en Suecia. Noel Moglia fue el ganador de este certamen con una propuesta a ojos vista muy apetecible.

El segundo puesto en el Mundial, el ganador del Nacional en 2022, ' Cochino Bocado' d e Ariel Munguía, está disponible en el restaurante asturiano-castellano Rioluz, en la plaza del Milenio, 1. 

Mientras que el tercer puesto, 'La flor del mar' de la cocinera Soni Kumari del restaurante Upcoming Raffles Al Areen Palace en Baréin se ofrece en el restaurante Gastrobar Sabores, en la Acera de Recoletos. 

Trucha o tronco

Trucha o tronco

Los otros premiados en el Nacional eran 'Trucha o Tronko de Goiza Isiegas Garisoain del restaurante Akari Gastroteka en Pamplona hermanado con el restaurante La Teja, en la plaza Martí y Monsó. Y el tercer premio 'Arcane' del vallisoletano Jiapan, en la calle Pasión, 6. Una elaboración de Jiale Pan, que ya fue premiada con el Pincho de Bronce en Valladolid.

Arcane

Arcane

Elaboraciones todas ellas a un precio de 3 euros que pueden degustarse en los establecimientos hermanados hasta el próximo día 12.

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