Diario de Valladolid

La Rubia, Covaresa y Parque Alameda completan la última fase del Concurso de Pinchos por Barrios

Los dos establecimientos ganadores se unirán a los nueve ya proclamados para disputar la final el próximo 4 de noviembre en la Cúpula del Milenio

Imagen de archivo del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. -E.M.

Imagen de archivo del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. -E.M.

Publicado por
Diego González
Valladolid

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La sexta fase del Concurso de Pinchos por Barrios , en Valladolid, comenzará este martes para desarrollarse por las zonas de  La Rubia, Parque Alameda y Covaresa hasta el próximo domingo, 22 de octubre. Serán 11 los establecimientos que participarán con el objetivo de que dos de ellos se unan a los vencedores en la gran final que se disputará en la Cúpula del Milenio el sábado, 4 de noviembre. 

Pertenecientes a La Rubia competirán Panaria , con su pincho 'Gofrissimo', basado en su salmón con queso crema y alcaparras sobre base de gofre; Bar La Perla , con 'Perla Negra', que es un revuelto de morcilla con cebolla caramelizada; Luz de Gas , con 'Bocarón', que consiste en una tosta de camarón, boquerón y cebolla caramelizada; la Cafetería Mimos , con 'Nido Crujiente a las 2 salsas', que es una albóndiga crujiente de pollo con cebolla crujiente, patatas paja y salsa de guacamole y miel-mostaza; Café Bar Tamará , con 'El engaño del amor', que es una falsa croqueta de setas con bechamel de marisco y ali oli de rúcula; El Reencuentro , con 'Solomillo El Reencuentro', basado en una tosta con base de pimienta, somillo al Oporto, jamón de jabugo y queso de cabra gratinado con toquecitos de pimentón de la Vera;  Café Bar Suances , con 'Zapatilla del Marrano', que es un bollito de carrileras de cerdo al vino tinto con cebolla encurtida y mayonesa de kimchi; y Bar El Descanso, con 'El Bosque Descanso', que son morunitos de solomillo en adobo casero con mostaza y mayonesa en base de patata.

Desde Covaresa y Parque Alameda exhiben sus preparaciones el establecimiento Miel y Mostaza , que se presentará al Concurso de Pinchos por barrios con 'Michemar', un aguachile sobre crujiente de maíz, algas y michelada; Gastrobar Los Llanillos , con 'Un viaje por Betanzos', que es una croqueta de tortilla de patata y lacón con grelos en su jugo; y El Pollito Charlón , que son alitas de pollo a la cerveza con patatas en su salsa.

De las seis fases programadas ya se celebraron las cinco primeras, resultando vencedores en la primera fase el gastrobar La Bici de la Abuela  y Taberna Pucelana , en la segunda fase Café Bar el Velero  y Bar London , en la tercera fase Amsterdam Tapas Bar  y el Restaurante Vables , en la cuarta fase La Dársena de la Victoria’ y el Restaurante Rubén Escudero  y en la quinta fase   Las Kubas  y La Boca Agua. A estos se unirán dos establecimientos más, que disputarán la gran final en la Cúpula del Milenio el 4 de noviembre en las cocinas del Concurso Nacional de Pinchos.

Entre los premios para los ganadores destacan los cheques regalo de Makro y lotes de cerveza del grupo Mahou-San Miguel, que además ofrecerá su stand en el Concurso Nacional, para que el primero, segundo y tercer clasificado tengan la oportunidad de ofrecer su pincho durante los tres días de desarrollo de dicho concurso

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