Diario de Valladolid

'Pucela Roll', el mejor pincho de Valladolid

La capital vallisoletana, en el Auditorio Miguel Delibes, acoge la gala conmemorativas de los 25 años del concurso provincial y se anuncian los cuatros ganadores que representarán a la ciudad

Los cuatro ganadores del Concurso Provincial de Pinchos Valladolid 2023 que representarán a la ciudad en el próximo nacional. -PHOTOGENIC

Los cuatro ganadores del Concurso Provincial de Pinchos Valladolid 2023 que representarán a la ciudad en el próximo nacional. -PHOTOGENIC

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Rocío Arévalo / Diego González | Valladolid
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Valladolid eligió sus mejores pinchos. El Concurso Provincial de Pinchos celebra sus 25 años de historia con una nueva edición, que va acompañada del Festival de la Tapa en la Acera de Recoletos que ofrecerá del 15 al 18 de junio los pinchos ganadores de todas las ediciones. Entre el pasado 6 y 11 de junio, 54 establecimientos (46 de la capital y 8 de la provincia) participaron con sus mejores propuestas para hacerse con los galardones Pincho de Oro, Pincho de Plata, Pincho de Bronce y Pincho de Cobre, que además permiten representará Valladolid en el Concurso Nacional de Pinchos de noviembre.

El jurado encargado de seleccionar las mejores creaciones estuvo compuesto por dos ganadores del Concurso Nacional, Luis Antonio Carcas de Casa Pedro (Zaragoza), vencedor de la edición del 2018, y por Dani Méndez de Loft 39 (Madrid) de la edición de 2011. Completan los jueces Ramón Roteta , ganador de una estrella Michelín; Ildefonso Fernández Herrero , hostelero de Santander, y Concha Crespo , periodista gastronómica.

El público también pudo elegir sus elaboraciones preferidas. Los votantes entraron en un sorteo, cuyo premio es una escapada gastronómica para dos personas, cortesía de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid.

Asimismo, en la categoría postres, los jueces pertenecieron al IES Diego de Praves, junto al presidente de la Asociación de Confiteros, Rafael Mesonero . Mientras que el sin gluten, lo eligen miembros de la Asociación de Celíacos de Castilla y León. 

En la gala que acogió el Auditorio Miguel Delibes, donde representantes institucional y hosteleros congeniaron para celebrar el cuarto de siglo del Concurso Provincial, en primer lugar se entregaron las placas conmemorativas que rinden homenaje a empresarios y restaurantes históricos de Valladolid. El primero de ellos fue el Mesón Duero, en Tordesillas , con una historia que se remonta desde 1967 hasta la actualidad, siendo los hermanos Encinas Hernández los encargados de recoger la distinción de manos de Inmaculada Toledano, diputada de Consumo y Promoción Agroalimentaria.

El Bar Kalathos , ubicado en la plaza Portugalete, cuyo negocio pasó de padres a su hija Raquel, recibió la segunda placa entregada por Ana Redondo , concejala de Cultura y Turismo.

En tercer lugar, el Hotel Boutique Astorga fue conmemorado; seguido de La Criolla, establecimiento con 70 años de historia y cuyo principal socio, Francisco Martínez, puso en pie al público con una sonora ovación; y el premio Conde Ansúrez a Eusebio Sacristán por la labor de su fundación, entregados po r Jaime Fernández , presidente de la Asociación de Hosteleros de Valladolid, y Óscar Puente , alcalde de la ciudad.

Tras un breve homenaje a Coca-Cola , al transcurrir 70 años de la fabricación de su primera botella de cristal en España, y un monólogo de Félix ‘El Gato’ , se dio paso a los pinchos galardonados con el denominador común de la «calidad».

Si bien el plato fuerte llegó al final, con las cuatro distinciones que representarán a Valladolid en el próximo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, el gran protagonista de la noche fue Trasto Restaurante con ‘Pucela Roll’ que cautivó al jurado para ganar el pincho de oro. El de plata fue a parar a Puerto Chico, con ‘Huella’ ; el de bronce a Jiapan, con ‘Arcane’ ; y el de cobre a Los Zagales, con ‘Coge Pan y Moja’ .

Si hay algo que permite la gastronomía, es un viaje a través del paladar. Y con ‘Pucela Roll’, de Trasto Restaurante , tan fácil parece trasladarse hasta la cocina tradicional de Castilla y León, con su exquisito lechazo, como hasta la meticulosa de Asia, donde el curry siempre acompaña a sus platos. Y con esta combinación de sabores, a priori extraña, se impuso como ganador del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid 2023, lo que permitirá al establecimiento ser el primero de los cuatro representantes de la ciudad que acudirán al próximo Concurso Nacional. La elaboración ‘Pucela Roll’ fue elegida por las raíces castellanas y las influencias asiáticas de las que hace gala el restaurante Trasto, con su roll de hojaldre relleno de un guiso de lechazo con kare raisu (curry), demi glace de su cocción y pistachos, bajo el sello de Alimentos de Valladolid.

En las restantes categorías, en la de pincho frío el ganador fue ‘Una lágrima cayó en la arena’, de 5 Gustos ; mientras que en la de pincho caliente, el premio fue recibido por Ubi La Vega, con ‘Tierra de Pinares’ .

El público tuvo especial relevancia al elegir el establecimiento con más votos, donde sobresalió el Café Bar Papiro , que se presentó al concurso con ‘ Papiro Azteca’ . Pero además, los clientes que participaron en la votación también optaban a un sorteo de un paquete turístico, siendo Jorge Recto Fernández el afortunado.

Respecto a las categorías de Protos 9, el mejor concepto fue cosechado por S uite 22, con ‘De Medina al cielo’ , y el de mejor maridaje por Moka, con ‘Chamakita Beli’ .

El pincho más vanguardista fue ‘Entre-Raspas’, eleaborado por La Viña de Patxi ; el más tradicional, ‘Hibériqo’, de Hacheqú , que también repitió en el accésit al de mejor sin gluten; el mejor pincho Alimentos de Valladolid fue también ‘Pucela Roll’; el mejor de la provincia fue ‘Astrágalo’, de Buena Brasa’ ; y en la última categoría, la de mejor pincho postre, ‘La Recolectora’ consagró al Mesón Maryobeli .

A continuación se presenta un listado de los pinchos participantes en esta edición:

  1. Pinchos

  2. Malabares

  3. Croisteak 

  4. Churrería

  5. Jeta Tex

  6. Pollo al carbón

  7. Chocolé

  8. Astrágalo

  9. Una lágrima cayó en la arena

  10. 37 A

  11. Japanish

  12. Micelio

  13. Una de rabo

  14. Papiro azteca

  15. La Lata

  16. Campo escabechado y dehesa

  17. La gala de Medina

  18. Tríada pucelana

  19. Hibériqo

  20. Arcane

  21. ¿Primero el huevo o la gallina?

  22. Patatas cheesecake

  23. La flor de La Criolla

  24. Zamburiña Tigre

  25. A mi manera

  26. El Picarón

  27. Cagadita de oveja

  28. Lechazo en su nido

  29. Torrijatown

  30. Taco de Lechazo

  31. Galleteta

  32. Entre-raspas

  33. Núcleo

  34. Croquetas de fabes

  35. Roca-Dragón

  36. Coge pan y moja

  37. Chicken Lee

  38. Ternera descansando

  39. Dame pan y dime tonto

  40. Chamaquita Beli

  41. Costibergyoza Terrakis

  42. Bacalao en Castilla

  43. Pulpo enamorado

  44. K-balla ahumada

  45. Ceviche de torrezno

  46. Huella

  47. Xuxo Mocho

  48. Mayfair

  49. De Medina al cielo

  50. Calimero

  51. Pucela roll

  52. Te-chazo

  53. Fuji 1701

  54. Elixir Zvmo

  55. Pinchos dulces

  56. Gong castellano

  57. Nube de pasión

  58. Vallklavalid

  59. Arcana

  60. Phoskito de chocolate blanco con praline de avellanas

  61. Roll-Ilustre

  62. Guantalimera

  63. Carrot crunchy

Pinchos

Tierra de Pinares

Elaborado por Ubi La Vega de Arroyo de la Encomienda con Alimentos de Valladolid. Tierra de Pinares se compone de una pizza negra con níscalos cocinados con tomillo, acompañados de jamón ibérico con piñones, espárrago triguero y aroma de piña. 

Tierra de Pinares

Tierra de Pinares

Malabares

Alimentos de Valladolid también colabora en la propuesta de Bossanova Lounge Bar. Malabares consta de una tosta de cecina con gelatina de naranja.

Malabares

Malabares

Croisteak 

Las Barricas, ubicado en Cigales, presenta un mini croissant de mantequilla rellano de steak tartar con alcaparras y salsa de micuit y Oporto. 

Croisteak

Croisteak

Churrería

Mesón Maryobeli de Cogeces del Monte presenta una original tosta cocinada a modo migas del pastor con un guiso de manillas de lechazo, velo de papada, yema curada y virutas de queso trufado. Elaborado con Alimentos de Valladolid es una "oda a la Comarca de La Churrería y sus pastores", señalan desde la organización.

Churreria

Churreria

Jeta Tex

Desde Fuensaldaña, el restaurante La Dama de la Motilla presenta un nuevo pincho creado con la marca Alimentos de Valladolid. Jeta Tex está hecho con un pan de torta, mole de frutas, careta guisada, jalapeños, tofe de puerros y pesto de remolacha con crujientes de careta.

Jeta tex

Jeta tex

Pollo al carbón

Mélida Wines en Mélida de Peñafiel presenta una elaboración sin gluten bajo la calidad de Alimentos de Valladolid. Su pollo al carbón se elabora con crujiente de piel de pollo asado sobre brasas de yuca y su salsa.

Pollo al carbón

Pollo al carbón

Chocolé

Desde Traspinedo, el Mesón Asador Carlos presenta una de las elaboraciones más peculiares del concurso. Un buñuelo relleno de lechazo y chocolate picante. Apto para celíacos y hecho con Alimentos de Valladolid.

Chocole

Chocole

Astrágalo

El restaurante Buena Brasa de Zaratán presenta Astrágalo o "Falso hueso de taba", un crocante especiado relleno de cremoso de lechazo, frutos secos y leche de oveja, sin gluten y hecho a partir de la marca Alimentos de Valladolid.

Astrágalo

Astrágalo

Una lágrima cayó en la arena

El local de la capital '5 gustos' presenta esta original creación que simula una playa. Galleta sablé, mousse de mostaza, lomo de sardina ahumada, sofrito de tomate, gel de yuzu y vinagreta cítrica componen 'Una lágrima cayó en la arena'.

Una lágrima cayó en la arena

Una lágrima cayó en la arena

37 A

El vallisoletano restaurante Ángela presenta una de las propuestas más curiosas en cuanto a emplatado. A partir de Alimentos de Valladolid, Ángela propone tres elaboraciones, llamadas brotes, que se colocan sobre un tronco en tiestos de patata. Un brote de croqueta con gamba y leche de coco, otro de bacalao "a nuestra manera" y callo de bacalao crujiente con esferificación de trucha, filamento de guindila y hojita de maíz y finalmente, un brote de carrillera al vino tinto de Pesquera y boletus con su crujiente, mayonesa de kimchi y hoja de espinaca frita.J Japanish

El reciente ganador del Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León,  el restaurante Aquarium de Valladolid, vuelve a presentarse a un torneo de pinchos. Japanish es un bocadillo de pan volcánico, tartar de tomate, salicórnia, masa de alga y espuma de gazpacho verde.

Japanish

Japanish

Micelio

El restaurante de Valladolid Azul Mediterráneo compite con un huevo de rey relleno de una duxelle de guiso de elementos de tierra, espuma cítrica de hongos y yema de huevo, bajo el nombre de Micelio. 

Micelio

Micelio

Una de rabo

La Brasería Poniente, sita en la ciudad del Pisuerga, ofrece un pincho sin gluten, elaborado a partir de Alimentos de Valladolid. Su propuesta: rabo de vacuno de su propia ganadería, guisado de manera tradicional, deshuesado y presentado en forma de medallón, acompañado de puré del mismo caldo del guiso y adornado con crujiente de puerro. 

Una de rabo

Una de rabo

Papiro azteca

Un lacre de chocolate picante adorna un envoltorio de papiro crujiente que en su interior contiene un guiso de pollo al mole. Una curiosa combinación ofrecida por el café bar Papiro de Valladolid. 

Papiro azteca

Papiro azteca

La Lata

El restaurante Caroba presenta su pincho a bordo de un barco. Una lata comestible de crema de galeras contiene un tartar de sardina ahumada con pera y ajo negro. Todo ello apto para celíacos. 

La Lata

La Lata

Campo escabechado y dehesa

Club 1844 participa con un pincho de trigo guisado en escabeche ibérico, con chirivia escabechada, mostaza y jamón ibérico.

Campo escabechado y dehesa

Campo escabechado y dehesa

La gala de Medina

Don Bacalao de Valladolid incluye en su propuestas Alimentos de Valladolid y de la villa de Medina. Su pincho se conforma de un tartar de langostinos de Medina del Campo con pan de algas.

La Gala de Medina

La Gala de Medina

Tríada pucelana

Alimentos de Valladolid contribuye a la elaboración del Gastrobar Sabores. Tríada pucelana combina productos de la provincia con "tierra, mar y fuego" en un taco con mucho sabor. 

Triada pucelana

Triada pucelana

Hibériqo

Sin gluten y con la marca de Alimentos de Valladolid, el restaurante vallisoletano Hacheqú ofrece un meloso de carrillera, crujiente de manitas bizcocho de setas y merengue chile.

Hiberiqo

Hiberiqo

Arcane

El restaurante Jiapan presenta al concurso una misteriosa caja. "Hazlo por tu intuición. Está todo allí dentro", reza la descripción de Arcane. Una propuesta secreta a la que se accede con un código numérico, conseguido tras responder una pregunta.

Arcane

Arcane

¿Primero el huevo o la gallina?

La histórica pregunta se materializa en la propuesta de La Boca Agua de Valladolid. El pincho, encerrado en una jaula, está formado por una esfera rellena de guiso de crestas de gallo y coronada con gambón, todo bajo el aval de Alimentos de Valladolid.

¿Primero el huevo o la gallina?

¿Primero el huevo o la gallina?

Patatas cheesecake

Dulce y salado se mezclan en la creación de La Churrería de Rita. Patatas Cheesecake consta de patatas fritas caramelizadas, acompañadas por crema de queso y mermelada de fresa a modo de trata de queso. Una propuesta sin gluten y hecha con Alimentos de Valladolid.

Patatas cheesecake

Patatas cheesecake

La flor de La Criolla

Hojaldre de calabacín relleno de salsa carbonara sobre tierra de violeta forman el pincho participante del restaurante La Criolla. 

La flor de La Criolla

La flor de La Criolla

Zamburiña Tigre

La Dársena de La Victoria elabora, a partir de Alimentos de Valladolid, su propuesta para el concurso. Cáscara de zamburiña comestible a base de pasta brick, masa de bechamel de zamburiña al estilo de “mejillón tigre” y salsa de gambón.

Zamburiña tigre

Zamburiña tigre

A mi manera

La Esquina de Pani presenta un estofado de rabo de toro con guacamole, flor de cítricos y falso caviar de tomate. Un pincho elaborado bajo el sello de calidad  Alimentos de Valladolid

A mi manera

A mi manera

El Picarón

La Pícara ofrece al jurado una tapa de papel de arroz relleno de un guiso de lechazo con cebolla caramelizada, tuétano de lechazo y mayonesa de cilantro, coronado con dos puntos de mayonesa de chipotle. El Picarón no contiene gluten y se encuadra entre los participantes que elaboran sus pinchos con Alimentos de Valladolid.

El picarón

El picarón

Cagadita de oveja

Con un nombre provocador y una presentación muy rebelde, La Solana presenta su propuesta. La figura de una oveja de espalda se acompaña de una masa tradicional de rosquilla frita con sabor salado en lugar de dulce. Cagadita de oveja sorprende por su presentación y su sabor y está elaborada con Alimentos de Valladolid.

Cagadita de oveja

Cagadita de oveja

Lechazo en su nido

La Taberna El Farolito y Alimentos de Valladolid se unen para crear una especie de nido coronado por una pieza de lechazo en su parte superior. 

Lechazo en su nido

Lechazo en su nido

Torrijatown

La Teja hace un guiño a la combinación de la gastronomía española y la asiática con una torrija de shiitake y gamba, elaborada con Alimentos de Valladolid.

Torrijatown

Torrijatown

Taco de Lechazo

La Terraza de Ro versiona los tacos mexicanos y crea el Taco de lechazo. Elaborado con Alimentos de Valladolid, esta versión castellana incluye lechazo IGP cocinado a baja temperatura durante 40 horas con torrezno castellano, mayonesa de higos y cebolla encurtida.

Taco de Lechazo

Taco de Lechazo

Galleteta

El local de Valladolid La Teta y La Luna presenta este trampantojo sin gluten. Galleteta, con forma de galleta dulce y hecha a base de nueces, se rellena de carrillera ibérica, mousse de queso payoyo y manzana verde.

Galleteta

Galleteta

Entre-raspas

Unas curiosas tejas en forma de espina de pescado guardan en su interior salmón en azúcar y sal con guacamole de cilantro, salsa thai y kimchi forman la propuesta participante de La Viña de Patxi.

Entre-raspas

Entre-raspas

Núcleo

Las Kubas emulan el núcleo de la Tierra en su elaboración. Un recipiente en forma de esfera negra recoge un buñuelo de pollo de corral con bogavante, mayo de cítricos y de sriracha. Una propuesta sin gluten y elaborada con Alimentos de Valladolid.

Núcleo

Núcleo

Croquetas de fabes

Los Guajes hacen un particular homenaje a la gastronomía asturiana con su croqueta de fabes con preparación de crema de guindillas y nido de cebolleta. Croqueta de Fabes está hecha con Alimentos de Valladolid. 

Croquetas de fabes

Croquetas de fabes

Roca-Dragón

El restaurante Los Ilustres presentan un milhojas con guiso de morro y gambón, salsa romescu y gambón rebozado, con un claro guiño a Juego de Tronos en su nombre. 

Roca dragón

Roca dragón

Coge pan y moja

Una recreación de un pequeño nogal sirve como presentación de la propuesta del restaurante Los Zagales de Valladolid. Coge pan y moja se compone de un guiso de mollejas ibéricas con nueces.

Coge pan y moja

Coge pan y moja

Chicken Lee

Pan chino, pollo de corral guisado, mermelada de zanahoria y cebolla morada confitada forman Chicken Lee de Lunático para el Concurso Provincial de Pinchos. 

Chicken Lee

Chicken Lee

Ternera descansando

Melêl participa con Ternera descansado, un coreano saam de molleja acompañado de chimichurri y su glaseado.  Apto para personas celíacas. 

Ternera descansando

Ternera descansando

Dame pan y dime tonto

Un dicho popular nombra la propuesta de Miel y Mostaza: un buñuelo de gachas manchegas, tamarindo y menta caramelizada, que mezcla tradición e innovación.

Dame pan y dime tonto

Dame pan y dime tonto

Chamaquita Beli

La cafetería Moka de Valladolid se presenta  al concurso con un minicono relleno de carne macerada achiote.

Chamaquita Beli

Chamaquita Beli

Costibergyoza Terrakis

Monsó nº1 fusiona lo asiático con lo ibérico de mano de Alimentos de Valladolid. Su pincho consta de una gyoza crujiente al aroma suave de regaliz de palo rellena de costilla ibérica a baja temperatura sobre salsa de miel a la crema japo con peineta de torrezno de papada.

Costibergyoza Terrakis

Costibergyoza Terrakis

Bacalao en Castilla

Un pincho de bacalao confitado a baja temperatura encapsulado en su pil y setas salteadas en verdejo, sobre salsa verde de algas es la propuesta, sin gluten, del bar Ocho Apellidos Castellanos.

Bacalao en castilla

Bacalao en castilla

Pulpo enamorado

Una mano como plato presenta esta versión del conocido plato mexicano pulpo enamorado. El restaurante Palo Santo de Valladolid incluye en su creación brioche casero relleno de crema aguacates y chiles, cubierto de pulpo y toffe de vainilla.

Pulpo enamorado

Pulpo enamorado

K-balla ahumada

El restaurante Pangea ofrece una nueva forma de servir la caballa, ahumada y marinada, se acompaña de pan chino de algas, verduras encurtidas y algas. 

k-balla ahumada

k-balla ahumada

Ceviche de torrezno

Plaza Arte y Temporada mezcla la gastronomía peruana y la castellana en una reversión del ceviche hecha a base de torrezno de Soria marinado en miel y verduras frescas. 

Ceviche de torrezno

Ceviche de torrezno

Huella

En forma de huella de una mano, el bar Puerto Chico presenta su pincho, el cual describe como "tradición con un toque e actualización", sin descubrir los sabores de su propuesta.

Huella

Huella

Xuxo Mocho

Rioluz Gastronomía ofrece al jurado un xuxo relleno de pollo campero glaseado con queso, vino tinto y crujiente de pollo, sin gluten y elaborado con Alimentos de Valladolid. 

Xuxo mocho

Xuxo mocho

Mayfair

Salaveinte presenta una creación con toques asiáticos, Mayfair se compone de un pan chino al vapor y frito relleno de guiso de calamar y curry, puré de pomelo y hoja de curry frita

Mayfair

Mayfair

De Medina al cielo

Elaborado con Alimentos de Valladolid, Suite 22 Restauran and Gin-Club sorprende con un brioche cítrico relleno de langostino de Medina del Campo marinado. 

De Medina al cielo

De Medina al cielo

Calimero

La Taberna La Cárcava concursa con una tostada vegetariana con base de champiñón y boletus, cebolla a la soja, crema de puerro y romesco y toque de guacamole.

Calimero

Calimero

Pucela roll

Las raíces castellanas y las influencias asiáticas de las que hace gala el restaurante Trasto de Valladolid en su carta de presentación se dejan ver en su roll de hojaldre relleno de un guiso de lechazo con kare raisu (curry), demi glace de su cocción y pistachos, bajo el sello de Alimentos de Valladolid.

Pucela roll

Pucela roll

Te-chazo

El restaurante vallisoletano Verde Oliva propone para el concurso un pequeño tequeño venezolano relleno de lechazo asado, queso cheddar de la zona y salsa de mango agripicante, elaborado con Alimentos de Valladolid.

Te-chazo

Te-chazo

Fuji 1701

Wabi-sabi Taberna Japonea presenta una original creación a base de un risotto de hongos y berberechos, elaborado con caldo de marisco, parmesano, y queso fontina. Crema de Pure de hongos, láminas de setas y polvo de boletus y oro.

Fuji 1701

Fuji 1701

Elixir Zvmo

Zvmo elabora una crema de queso sobre hummus de piquillo con sombrero de anchoa y cebolla crujiente. Un pincho sin gluten para triunfar en el concurso. 

Elixir Zvmo

Elixir Zvmo

Pinchos dulces

La recolectora

La propuesta dulce de Mesón Maryobeli de Cogeces del Monte se compone de mousse de miel acompañada de helado y tulipa de miel, galleta y merengue tras el que traspasa un chorro de miel, procedente de Alimentos de Valladolid y sin gluten.

La recolectora

La recolectora

Gong castellano

5 Gustos presenta este inusual gong hecho con dos obleas crujientes con helado de merengada, nutella y piñones, presentado colgado de un pequeño soporte de metal que emula al del instrumento musical. 

Gong castellano

Gong castellano

Nube de pasión

Una mousse de nube bañada en fruta de la pasión con bizcocho aireado de pasión y tocinillo conforma la creación dulce del restaurante Club 1844. 

Nube de pasión

Nube de pasión

Vallklavalid

El Gastrobar Sabores hace una interpretación pucelana de un baklava turco para el concurso. Vallklavalid es un canutillo de pasta filo relleno de espuma de piñones y falso pistacho. 

Vallklavalid

Vallklavalid

Arcana

El restaurante Jiapan vuelve a envolver de misterio su propuesta y al igual que su pincho salado, Arcana se encuentra recubierta de una caja que impide conocer su aspecto hasta la hora de degustarlo. La única pista sobre el interior de este pincho es que cuenta con salsa de coco y plátano y es apto para celíacos. 

Arcana

Arcana

Phoskito de chocolate blanco con praline de avellanas

La Dársena de La Victoria propone una nueva versión del típico dulce. El phoskito de este local se compone de un bizcocho de chocolate, crema de queso y chocolate blanco, avellanas y toffe casero de leche condensada y bañado en chocolate blanco, creado a partir de Alimentos de Valladolid.

Phoskito de chocolate blanco con praline de avellanas

Phoskito de chocolate blanco con praline de avellanas

Roll-Ilustre

El restaurante Los Ilustres presenta un rollo de hojaldre relleno de crema de cacao con avellanas y manzana rellena de crema de almendras con frambuesa liofilizada. 

Roll-Ilustre

Roll-Ilustre

Guantalimera

Una sencilla mouse de aguacate con lima con mucho sabor es el pincho de la categoría de postres de Plaza Arte y Temporada de Valladolid. 

Guantalimera

Guantalimera

Carrot crunchy

Rioluz Gastronomía presenta una reinterpretación del carrot cake sin gluten. Su versión de la clásica tarta de zanahoria se forma con un crujiente de tapioca de zanahoria, bizcocho de nueces, mousse de queso, mermelada y aire de zanahoria. 

Carrot crunchy

Carrot crunchy

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