Diario de Valladolid

La Fundación elBulli analiza los retos y tendencias del sector del vino en Valladolid

Caixabank y La Fundación elBulli celebran este jueves 21, a las 18.00 horas, una mesa redonda con representantes de las D.O. Rueda y Ribera de Duero

Imagen de una copa con vino de la Denominación de Origen Rueda. - E.M.

Imagen de una copa con vino de la Denominación de Origen Rueda. - E.M.

Publicado por
Redacción de Valladolid
Valladolid

Creado:

Actualizado:

ElBullifoundation, entidad que promueve la innovación y la creatividad en el mundo de la cocina organiza este jueves 21 de abril, a las 18.00 horas en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, una mesa redonda, en colaboración con Caixabank, para analizar los retos del sector del vino.

En esta jornada participarán Ferrán Centelles, director de Bebidas de elBulliFoundation, premio al Mejor Sumiller de España en 2006 de Ruinart; Miguel Sanz, Director General de la D.O. Ribera del Duero, Santiago Mora, Director General de la D.O. Rueda, y Noemí Martínez, sumiller del Restaurante Trigo, Mejor Sumiller del Año 2019 en España. Estará moderada por la periodista Ana del Fraile.

Esta iniciativa, promovida por Ferran Centelles, forma parte de un ciclo de conferencias denominadas ‘Wine Tour’, realizadas en distintas regiones vitivinícolas de España y en las cuales profundiza en sus Denominaciones de Origen para analizar y potenciar la industria vitivinícola de cada región, con una atención especial en los detalles estratégicos que sirvan de guía a los restauradores, bodegueros y profesionales del sector del vino en general. Este tour es, además, un medio magnífico para dar a conocer Bullipedia y, dentro de ésta, el profundo trabajo de estudio sobre el vino plasmado en el Sapiens del Vino.

tracking