Diario de Valladolid

‘Dulce Tentación’ cierra con la venta de 18.000 cajas

La recaudación es un 15% superior a la habitual de un monasterio e irá integra a los 30 participantes de la cuarta edición de la muestra

La sede del Parlamento autonómico acogió la exposición y venta de productos .-ICAL

La sede del Parlamento autonómico acogió la exposición y venta de productos .-ICAL

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Redacción de Valladolid
Valladolid

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Dulce Tentación se despide, en su tercera edición, con la venta 18.000 cajas. Una cantidad que se traduce en 5.500 kilos de productos artesanales, principalmente dulces, elaborados por comunidades religiosas de 30 monasterios y conventos de las nueve provincias de Castilla y León.

Coincidiendo con las fechas navideñas, la Fundación Villalar-Castilla y León organizó por tercer año consecutivo la exposición y venta de estos productos regionales, informa Ical.

La recaudación conseguida en esta cita se trata de una cifra relevante dado que es 15 veces más de lo que, de media, vende un monasterio en el torno en un fin de semana, explicaron desde las Cortes en la clausura de este evento.

La principal novedad de este año fue que, además de celebrarse en la sede del Parlamento autonómico, este pasado fin de semana, se desarrolló también en la capital abulense con motivo del Año Jubilar Teresiano.

Dulce Tentación ha tenido como principal objetivo dar a conocer el rico y variado patrimonio de la Comunidad así como apoyar a los monasterios y conventos y las actividades que en ellos se realizan. Para ello, al igual que en ediciones anteriores, toda la recaudación obtenida con la venta de los productos artesanales, tanto en Ávila como en las Cortes de Castilla y León, va integra a los 30 participantes.

La muestra, como informan desde las Cortes, también ha pretendido dar a conocer el gran trabajo de las órdenes religiosas y la buena calidad de sus productos que elaboran, 100% artesanales. La mayoría de que se han expuesto y vendido han sido de artesanía alimentaria, especialmente repostería. Entre los productos más demandados destacan dulces tan representativos para estas fechas como turrones artesanales, Higos de Santa Teresa, Amarguillos y Pez de Mazapán.

Además, con Dulce Tentación, que se ha celebrado hasta ayer en la sede de las Cortes de Castilla y León, se ha pretendido seguir acercando el Parlamento autonómico a la sociedad y abrir sus puertas a los castellanos y leoneses. De hecho, durante el fin de semana, en la sede de las Cortes han pasado por esta iniciativa un número de visitantes muy similar al de las pasadas ediciones.

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